Рецепт гречневого хлеба в духовке

Фотография гречневого хлеба в духовке.

Гречневый хлеб в духовке

домашняя кухня, гречневый хлеб в духовке, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Воздушный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Хлебушек получается очень нежным и в течение нескольких дней остается мягким. Гречневую муку для хлеба можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке гречку, главное, обязательно просейте муку через мелкое сито, так как могут остаться крупные частички крупы, которые так и останутся твердыми в готовом хлебе. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гречневый хлеб в духовке

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 50 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сыворотка - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.
  • Грецкие орехи - 25 г
  • Дрожжи - 8 г

Инструкция

  1. Ингредиенты.

  2. В теплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

    гречневый хлеб в духовке
  3. Вливаем растительное масло.

    гречневый хлеб в духовке
  4. Пшеничную муку и гречневую просеиваем. Небольшими порциями добавляя муку в раствор дрожжей, замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше.

    гречневый хлеб в духовке
  5. Тесто тщательно вымешиваем, должен получится мягкий гладкий колобок теста.

    гречневый хлеб в духовке
  6. Выкладываем тесто в миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

    гречневый хлеб в духовке
  7. Орехи рубим или по желанию размалываем в муку и добавляем в тесто. Тесто уже с орешками оставляем на 10-15 минут для отдыха.

    гречневый хлеб в духовке
  8. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, формируем батон и выкладываем на противень для выпечки.

    гречневый хлеб в духовке
  9. Батончик оставляем на 20-30 минут для подъема. Делаем по желанию сверху надрезы. Их можно сделать как до, так и после растойки, главное надрезы делать очень острым ножом.

    гречневый хлеб в духовке
  10. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 С духовке 15 минут с паром (на низ духовке ставим глубокий противень, наполненный горячей водой), через 15 минут температуру снижаем до 170 С и выпекаем уже без пара (противень с водой забираем) около 20 минут. Готовому хлебушку даем полностью остыть. Приятного аппетита!

    гречневый хлеб в духовке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала имбирный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
usataya_96
usataya_96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Диана Фатова
Диана Фатова

Очень очень вкусно!
Делала гречневый хлеб в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

vasilchuk_95
vasilchuk_95

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tuitsoos
tuitsoos

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Спасибо вам, Lena, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гречневого хлеба в духовке уже имеются в наличии.

korovka_85
korovka_85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

wather1984
wather1984

Очень интересная ссылка о гречневом хлебе на пиве.

ejomusomi
ejomusomi

Lena, очень интересный вариант гречневого хлеба в духовке.:)

zhenya
zhenya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

padedya
padedya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!