домашняя кухня, батон домашний, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт домашнего содового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нет ничего вкуснее горячего домашнего хлеба! Попробуйте испечь батон и насладитесь его неповторимым вкусом!
Замесить тесто. Для этого в муку добавить теплое молоко, дрожжи, масло, сахар, соль. Сильно не набивать, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и на 10 минут оставить подходить.
Выместить, разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Смазать подсолнечным маслом.
Скатать в рулет.
Нарезать наискосок в нескольких местах. Поставить на расстойку на 30 минут. Тесто хорошо поднимается, и батоны получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентируемся на румяную корочку.
Достать из духовки наш свежеиспеченного батон и можно наслаждаться его прекрасным вкусом! В сочетании со сливочным маслом или паштетом это прекрасное дополнение к утреннему чаю!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашний ржаной хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Батон домашний готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Masha76! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
батон домашний(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вот и приготовила батон домашний!
Обалденно красиво получилось!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а батон домашний сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
батон домашний съели за один присест!
Я приготовила батон домашний на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего пломбира. А то вдруг опростоволосимся.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!