Фотография домашнего пломбира.
домашняя кухня, домашний пломбир, мороженое, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт пломбира с коньячным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!
Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т. е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.
Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин - очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!
Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т. е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!
В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью. Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу. Масса примерно за минуту взбивания еще увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.
Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
Еще через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.
Домашний пломбир готов.
Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...
Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мороженое пломбир с агар-агаром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось домашний пломбир не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний пломбир!
За идею брала рецепт домашнего пломбира из молока. Получилось очень вкусно.
Спасибо, anya, за помощь!
Мой муж очень любит домашний пломбир.
Я пошла делать как у вас!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний пломбир на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний пломбир — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний пломбир.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Anya, большое спасибо за рецепт домашнего пломбира!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Попробовала приготовить домашний пломбир.
Супер!!!
Спасибо anya!
Вы профи!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Кому посчастливилось отведать домашний пломбир — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.