Рецепт мятного пломбира с шоколадом

Фотография мятного пломбира с шоколадом.

Мятный пломбир с шоколадом

домашняя кухня, мятный пломбир с шоколадом, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт мороженого с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мятный пломбир с шоколадом

Ингредиенты

  • сливки 35% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 130 г
  • мята 80 г
  • шоколад черный горький 90% 60 г
  • яичный желток 5 шт.

Инструкция

  1. Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты).

  2. Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.

  3. Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать

  4. Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.

  5. Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.

На заметку

Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя - он придаст мороженому зеленый оттенок.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пломбир с коньячным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zverenkakr2004
zverenkakr2004

Toma98, спасибо большое, за вкусный превкусный мятный пломбир с шоколадом!!!

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Все понятно и наглядно.
Готовить с toma98 одно удовольствие!

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Toma98, спасибо вам огромное!!!
мятный пломбир с шоколадом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

hithes
hithes

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

esimbekova_79
esimbekova_79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Пелина Анька
Пелина Анька

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт домашнего пломбира из молока, тоже очень понравилось.

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Toma98, большое спасибо за рецепт мятного пломбира с шоколадом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.