Рецепт деревенского батона

Фотография деревенского батона.

Деревенский батон

русская кухня, деревенский батон, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! Попробуйте приготовить рецепт батона домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 960 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей

Готовим деревенский батон

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 50 г (для закваски)
  • Вода — 100 мл (для закваски)
  • Дрожжи свежие — 2,5 г (для закваски)
  • Мука пшеничная — 50 г (для закваски)
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 190 г
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 1-2 Щепоток

Инструкция

  1. Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.

  2. В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.

    деревенский батон
  3. В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.

    деревенский батон
  4. Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.

    деревенский батон
  5. Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.

    деревенский батон
  6. В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.

    деревенский батон
  7. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.

    деревенский батон
  8. Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.

    деревенский батон
  9. Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.

    деревенский батон
  10. Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.

    деревенский батон
  11. Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

    деревенский батон

На заметку

Я расскажу вам, как приготовить ароматный и вкусный деревенский батон на пшеничной муке с добавлением ржаной. Он пористый, мягкий внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Хранить такой хлеб нужно в бумажном или льняном мешке, а вкуснее всего он горячий, прямо с печки! Пробуйте!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала деревенский хлеб на меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lerorof
lerorof

Спасибо Людмила за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо, Людмила!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Людмила, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

foyazovna_82
foyazovna_82

Супер!

polina78
polina78

Очень люблю деревенский батон,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tanya96
tanya96

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с деревенским батоном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Можете прокомментировать likemoms.ru/vypechka/khleb/baton-nareznoi-semeiny-v-khlebopechke?

nelya
nelya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь деревенский батон периодически готовим!!!)

ojareders1999
ojareders1999

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Людмила, ваш рецепт деревенского батона самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

olga74
olga74

Кому посчастливилось отведать деревенский батон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Спс)
оч понравилось)

tedonder
tedonder

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Людмила, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

malorod_77
malorod_77

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные деревенский батон! Так и хочется что-нибудь приготовить!