русская кухня, деревенский батон, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаБатон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! Попробуйте приготовить рецепт батона домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Людмила Рецепты на ужин Легкие рецепты
Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.
В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.
В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.
Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.
Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.
В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.
Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.
Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.
Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.
Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!
Я расскажу вам, как приготовить ароматный и вкусный деревенский батон на пшеничной муке с добавлением ржаной. Он пористый, мягкий внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Хранить такой хлеб нужно в бумажном или льняном мешке, а вкуснее всего он горячий, прямо с печки! Пробуйте!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала деревенский хлеб на меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Людмила за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, Людмила!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Людмила, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер!
Очень люблю деревенский батон,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с деревенским батоном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Можете прокомментировать likemoms.ru/vypechka/khleb/baton-nareznoi-semeiny-v-khlebopechke?
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь деревенский батон периодически готовим!!!)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Людмила, ваш рецепт деревенского батона самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Кому посчастливилось отведать деревенский батон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спс)
оч понравилось)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Людмила, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные деревенский батон! Так и хочется что-нибудь приготовить!