Фотография хлеба деревенского с тмином.
домашняя кухня, хлеб деревенский с тмином, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаВкусный и красивый хлебушек:) Попробуйте приготовить рецепт деревенского хлеба на меду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром.
Смешать муку (оставить 100 г пшеничной), соль, тмин, растительное масло.
Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.
Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.
Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.
Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.
Из трех частей заплести косу.
Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.
Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.
Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах. После 30 минут запекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот и приготовила хлеб деревенский с тмином!
Обалденно красиво получилось!
Я приготовила хлеб деревенский с тмином для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлеб деревенский с тмином не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба деревенского с тмином получилась
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хлеб деревенский с тмином на её день рождения:)))
Екатерина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
А я делала хлеб деревенский с тмином строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!