Рецепт хлеба деревенского с тмином

Фотография хлеба деревенского с тмином.

Хлеб деревенский с тмином

домашняя кухня, хлеб деревенский с тмином, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Вкусный и красивый хлебушек:) Попробуйте приготовить рецепт деревенского хлеба на меду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлеб деревенский с тмином

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • яичные желтки - по вкусу

Инструкция

  1. Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром.

  2. Смешать муку (оставить 100 г пшеничной), соль, тмин, растительное масло.

  3. Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

    хлеб деревенский с тмином
  4. Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.

    хлеб деревенский с тмином
  5. Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.

    хлеб деревенский с тмином
  6. Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.

    хлеб деревенский с тмином
  7. Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.

    хлеб деревенский с тмином
  8. Из трех частей заплести косу.

    хлеб деревенский с тмином
  9. Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.

    хлеб деревенский с тмином
  10. Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.

    хлеб деревенский с тмином
  11. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах. После 30 минут запекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mitlenko_81
mitlenko_81

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Вот и приготовила хлеб деревенский с тмином!
Обалденно красиво получилось!

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Я приготовила хлеб деревенский с тмином для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлеб деревенский с тмином не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

parisedi
parisedi

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anna96
anna96

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

loroflo2003
loroflo2003

Мммммммм, вкусняга какая!

endondend
endondend

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

etadowes
etadowes

Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба деревенского с тмином получилась

valentina70
valentina70

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хлеб деревенский с тмином на её день рождения:)))
Екатерина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

malorod_77
malorod_77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

deorditsa_91
deorditsa_91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

pukinova_95
pukinova_95

А я делала хлеб деревенский с тмином строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!