Рецепт томатного хлеба

Фотография томатного хлеба.

Томатный хлеб

кухня фьюжн, томатный хлеб, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим томатный хлеб

Ингредиенты

  • томатная паста Помидорка - 100 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • вода - 200 г

Инструкция

  1. В воде развести томатную пасту Помидорка, добавить сахар.

  2. Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.

    томатный хлеб
  3. Добавить масло, соль.

    томатный хлеб
  4. Просеять муку.

    томатный хлеб
  5. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

    томатный хлеб
  6. Снова вымесить тесто, поместить в чашку, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

    томатный хлеб
  7. Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.

    томатный хлеб
  8. Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.

    томатный хлеб
  9. Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.

    томатный хлеб
  10. Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.

    томатный хлеб
  11. Тем временем разогрейте до 200 С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.

    томатный хлеб
  12. Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180 С и пеките около 45 50 минут до румяного цвета.

    томатный хлеб
  13. Хлеб остудить.

    томатный хлеб
  14. Приятного аппетита!

    томатный хлеб

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб без вымешивания. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yuta89
yuta89

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

manya
manya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

golen
golen

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tofofise
tofofise

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Прикольно, но сложновато для меня(

margo
margo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Алина Перлова
Алина Перлова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хлеб спиральный. Должно получиться вкусно!!!

myagkaya_79
myagkaya_79

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я томатный хлеб не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Журий Полина
Журий Полина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

idesoun
idesoun

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Я уже сделала томатный хлеб.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ithedind
ithedind

Офигительно вкусно!!!

edinsoure
edinsoure

Не рецепт, а песня!!!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Рецептик томатного хлеба прямо специально для меня.