Рецепт хлеба рыжик

Фотография хлеба рыжик.

Хлеб рыжик

русская кухня, хлеб рыжик, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Обожаю хлеб с ароматом паприки и томатной пасты. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим хлеб рыжик

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 240 мл
  • вода теплая 20 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • дрожжи прессованные 10 г
  • мука пшеничная 525 г
  • семя кунжута 2 ст.л.
  • лук зеленый сушеный 2 ст.л.
  • паприка сладкая в порошке 1 ч.л.
  • томатная паста 75 г

Инструкция

  1. Загрузить необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки, выставить режим 1 или Основной и начать замес

  2. Сегодня буду использовать кунжут и такую томатную пасту

    хлеб рыжик
  3. Еще понадобится паприка и сушеный зеленый лук

    хлеб рыжик
  4. В конце 2 замеса добавить в тесто кунжут и лук

    хлеб рыжик
  5. Печку остановить, вынуть тесто и разделить его на 2 части

    хлеб рыжик
  6. Одну половину вернуть в ведерко печки, добавить том. пасту и паприку. Выставить режим 8 или Тесто и начать замес. Обязательно подсыпать муку, т. к.паста по любому разжижит тесто. Добится ровно окрашенного колобка

    хлеб рыжик
  7. Вынуть рыжее тесто и разделить и то и другое на 12 шариков-колобочков.

    хлеб рыжик
  8. Уложить шарики из теста в ведерко печки в произвольном порядке. Посыпать кунжутом, закрыть крышку печки и дать расстойку в течении 45 минут

    хлеб рыжик
  9. Выставить режим 12 или Выпечка и выпекать 1 час. Наш " Рыжик " готов!

    хлеб рыжик
  10. Рогатенький такой, красавчик!

    хлеб рыжик
  11. Угощайтесь!

    хлеб рыжик

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мартышкин хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Бухарева Люба
Бухарева Люба

Огромное спасибо!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ksyusha
ksyusha

Хлеб рыжик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

polenova_72
polenova_72

В общем, супер!!!
Надежда-волшебница!!!

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Рекомендую черемуховый хлеб - блюдо на высшем уровне.

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

modesnaya_73
modesnaya_73

Хлеб рыжик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Сандул Люля
Сандул Люля

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tanya85
tanya85

Когда делала хлеб рыжик и не сомневалась, что получится вкусно!

korzinina_83
korzinina_83

Очень хороший вариант хлеба рыжик. Вкусно!

tanya85
tanya85

Супер!

nizienko_95
nizienko_95

Делаю хлеб рыжик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Надежда громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.