Рецепт хлеба с медом и лавандой

Фотография хлеба с медом и лавандой.

Хлеб с медом и лавандой

домашняя кухня, хлеб с медом и лавандой, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт хлеба

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине Свой хлеб и давно гуляет по просторам интернета. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим хлеб с медом и лавандой

Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • вода 350 мл
  • лаванда 1 ч.л.
  • мед жидкий 30 г
  • соль 10 г
  • мука цельнозерновая 300 г

Инструкция

  1. Просеять оба вида муки.

  2. Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.

    хлеб с медом и лавандой
  3. Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.

    хлеб с медом и лавандой
  4. Мед развести в воде.

    хлеб с медом и лавандой
  5. Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.

    хлеб с медом и лавандой
  6. Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.

    хлеб с медом и лавандой
  7. Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут

    хлеб с медом и лавандой
  8. Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.

    хлеб с медом и лавандой
  9. Завернуть углы к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.

    хлеб с медом и лавандой
  10. Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.

    хлеб с медом и лавандой
  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.

    хлеб с медом и лавандой
  12. Хлебу дать остыть.

    хлеб с медом и лавандой
  13. Приятного аппетита!

    хлеб с медом и лавандой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Пелина Вита
Пелина Вита

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб с медом и лавандой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

akinava1992
akinava1992

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

inka
inka

Виолетта, спасибо за рецепт хлеба с медом и лавандой! Обязательно приготовлю :)

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба с медом и лавандой.

anastasiya
anastasiya

Очень очень вкусно!
Делала хлеб с медом и лавандой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Очень довольна хлебом с медом и лавандой! Благодарю за рецепт.

adnane
adnane

Вот ещё нашла хлеб с шоколадом.

ithuntut
ithuntut

Обязательно сделаю, спасибо!

olga74
olga74

Виолетта, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба с медом и лавандой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Леденцова Оля
Леденцова Оля

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлеба с медом и лавандой

Сидорук Люда
Сидорук Люда

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dana
dana

Кульно