Рецепт ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями

Фотография ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями.

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

домашняя кухня, ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями, хлеб, Простой рецепт, две порции

Рецепт хлеба

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем. Попробуйте приготовить рецепт хлеба пшеничного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями

Ингредиенты

  • манная крупа - 1 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • соль - 8 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • ржаная мука - 130 г
  • мука - 280 г
  • ржаные отруби - 25 г
  • молоко 2,5% - 1 стак.

Инструкция

  1. Молоко и воду подогреть до температуры около 38 C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.

  2. Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  3. Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  4. Тесто заметно подросло.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  5. Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  6. Духовку разогреть до 180 C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб с отрубями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
margarita73
margarita73

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Прядка Даша
Прядка Даша

Рецепт весьма кстати!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Спасибо тебе, Надежда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ahotchick
ahotchick

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alla73
alla73

Рецепт ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями очень классный, хочу еще попробовать хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке.

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

usataya_96
usataya_96

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lassollut
lassollut

Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.