Фотография хлеба пшеничного с ржаными отрубями.
домашняя кухня, хлеб пшеничный с ржаными отрубями, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаГотовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!
Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто в жидком виде, а если мед густой то его предварительно нужно растопить. Попробуйте приготовить рецепт хлеба пшеничного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам, но муку дополнительно подсыпать не стоит.
2. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Противень выстилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой. Тесто делим на две равные части, формируем из каждой длинный батон, размещаем на противне. Оставляем заготовки в теплом месте на полчаса, прикрыв их полотенцем.
3. По истечении указанного времени делаем надрезы на хлебе и отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут. На низ в духовку устанавливаем решетку на которой размещаем емкость с водой, это способствует тому что выпекаться хлеб будет с паром.
Вот какой красивый и ароматных получился хлеб!
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Хлеб пшеничный с ржаными отрубями — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хлеб пшеничный с ржаными отрубями сказка!
Спасибо за рецепт хлеба пшеничного с ржаными отрубями!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Недавно готовила ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями, так мне даже не осталось)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Да хлеб пшеничный с ржаными отрубями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хлеб пшеничный с ржаными отрубями постоянно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
ОЧ вкусно получилось)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Попробовала приготовить хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Супер!!!
Спасибо rasce!
Вы профи!