Рецепт хлеба пшеничного с ржаными отрубями

Фотография хлеба пшеничного с ржаными отрубями.

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

домашняя кухня, хлеб пшеничный с ржаными отрубями, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто в жидком виде, а если мед густой то его предварительно нужно растопить. Попробуйте приготовить рецепт хлеба пшеничного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 150 г
  • Соль - 5 г
  • Мёд - 20 г
  • Вода - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Отруби ржаные - 80 г

Инструкция

  1. 1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам, но муку дополнительно подсыпать не стоит.

  2. 2. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Противень выстилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой. Тесто делим на две равные части, формируем из каждой длинный батон, размещаем на противне. Оставляем заготовки в теплом месте на полчаса, прикрыв их полотенцем.

  3. 3. По истечении указанного времени делаем надрезы на хлебе и отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут. На низ в духовку устанавливаем решетку на которой размещаем емкость с водой, это способствует тому что выпекаться хлеб будет с паром.

  4. Вот какой красивый и ароматных получился хлеб!

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

olga98
olga98

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями — отпад!
Быстро и очень вкусно!

galya
galya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хлеб пшеничный с ржаными отрубями сказка!

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Спасибо за рецепт хлеба пшеничного с ржаными отрубями!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пелина Анька
Пелина Анька

Недавно готовила ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями, так мне даже не осталось)

lilya82
lilya82

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хлеб пшеничный с ржаными отрубями.

rotensart1984
rotensart1984

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

saicedyot1990
saicedyot1990

Да хлеб пшеничный с ржаными отрубями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хлеб пшеничный с ржаными отрубями постоянно.

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

ОЧ вкусно получилось)

dina
dina

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zina
zina

Попробовала приготовить хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Супер!!!
Спасибо rasce!
Вы профи!