домашняя кухня, хлеб из куриного фарша с базиликом, хлеб, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очищенный лук измельчить, пропустить чеснок через пресс, кедровые орешки измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать на сковородку лук, орехи и чеснок и обжаривать смесь, периодически перемешивая, около 8 минут (до мягкости лука), после чего дать ей остыть. Яйцо слегка взбить, листья петрушки и базилика промыть, обсушить и измельчить.
Далее смешать куриный фарш с остывшей луковой массой, хлебными крошками, яйцом, зеленью, перцем и солью. Глубокую форму для запекания смазать небольшим количеством масла, ровным слоем распределить по ней мясную массу и слегка прижать ее руками.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее форму и запекать хлеб из куриного фарша с базиликом 40-45 минут, пока он не станет золотистым. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, после чего аккуратно переложить ее на разделочную доску, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала имбирный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хлеб из куриного фарша с базиликом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А я привыкла готовить итальянский хлеб с базиликом и орегано.
Спасибо за рецепт хлеба из куриного фарша с базиликом, получилось!
Чернигова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!