кухня фьюжн, хлеб с паприкой и базиликом, хлеб, Простой рецепт, пять порций
Рецепт хлебаПолюбила печь домашний хлеб, это увлекает! Люблю импровизировать и всегда в поисках новых рецептов хлебушка. Этот хлебушек моя импровизация!:) Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавляем соль, оливковое масло и в конце просеваем муку.
Замесили тесто, закрываем миску пленкой и в теплое тихое местечко на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.
Муку надо добавлять малюсенькими порциями, чтобы не сделать тесто дубовым. Осторожничаем! Тесто замесили, теперь расскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Смазываем пласт оливковым маслом немного при помощи силиконовой кисточки, присыпаем через ситечко поверх пласта молотую красную паприку и посыпаем поверх паприки базилик.
Сворачиваем пласт в рулет, крепко защипляем боковые края, кладем рулет швом вниз на пергаментный лист бумаги на противень и даем ему расстояться еще минут 30.
За это время он еще увеличится, вот теперь можно его или смазать желтком, или присыпать как я мукой через ситечко. Я вообще любитель посыпать хлебную выпечку мукой, мне так больше нравится, но это дело вкуса каждого.
Духовку мы конечно разогрели заранее на 180 С и теперь ставим противень с нашим хлебушком в уже горячую духовку. Выпекался хлеб где-то около часа, но лучше за ним следить не открывая духовки.
Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы дно хлеба не промокало и только полностью остывший заворачивать для хранения в хлопковое полотенце, тогда корочка будет всегда оставаться хрустящей. А аромат какой, я фанат запаха и вкуса базилика.:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб с паприкой и базиликом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила хлеб с паприкой и базиликом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Старый добрый рецепт.
Mila85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Надо попробовать
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю likemoms.ru/vypechka/khleb/khleb-nailuchshii.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Mila85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба с паприкой и базиликом.
Столько восхищений от гостей!