Рецепт хлеба с паприкой и базиликом

Фотография хлеба с паприкой и базиликом.

Хлеб с паприкой и базиликом

кухня фьюжн, хлеб с паприкой и базиликом, хлеб, Простой рецепт, пять порций

Рецепт хлеба

Полюбила печь домашний хлеб, это увлекает! Люблю импровизировать и всегда в поисках новых рецептов хлебушка. Этот хлебушек моя импровизация!:) Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим хлеб с паприкой и базиликом

Ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука 1 сорт - 450 г
  • паприка красная - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.

Инструкция

  1. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавляем соль, оливковое масло и в конце просеваем муку.

  2. Замесили тесто, закрываем миску пленкой и в теплое тихое местечко на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

  3. Муку надо добавлять малюсенькими порциями, чтобы не сделать тесто дубовым. Осторожничаем! Тесто замесили, теперь расскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см.

  4. Смазываем пласт оливковым маслом немного при помощи силиконовой кисточки, присыпаем через ситечко поверх пласта молотую красную паприку и посыпаем поверх паприки базилик.

  5. Сворачиваем пласт в рулет, крепко защипляем боковые края, кладем рулет швом вниз на пергаментный лист бумаги на противень и даем ему расстояться еще минут 30.

  6. За это время он еще увеличится, вот теперь можно его или смазать желтком, или присыпать как я мукой через ситечко. Я вообще любитель посыпать хлебную выпечку мукой, мне так больше нравится, но это дело вкуса каждого.

  7. Духовку мы конечно разогрели заранее на 180 С и теперь ставим противень с нашим хлебушком в уже горячую духовку. Выпекался хлеб где-то около часа, но лучше за ним следить не открывая духовки.

  8. Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы дно хлеба не промокало и только полностью остывший заворачивать для хранения в хлопковое полотенце, тогда корочка будет всегда оставаться хрустящей. А аромат какой, я фанат запаха и вкуса базилика.:)

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
terofall
terofall

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб с паприкой и базиликом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ugrinied1988
ugrinied1988

Приготовила хлеб с паприкой и базиликом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Танечка Модина
Танечка Модина

Старый добрый рецепт.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Mila85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yuliya
yuliya

Надо попробовать

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю likemoms.ru/vypechka/khleb/khleb-nailuchshii.

edsiglemy
edsiglemy

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

orate1984
orate1984

Огромное спасибо!

golen
golen

Mila85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба с паприкой и базиликом.
Столько восхищений от гостей!