Рецепт хлебцев с разноцветным кремом

Фотография хлебцев с разноцветным кремом.

Хлебцы с разноцветным кремом

домашняя кухня, хлебцы с разноцветным кремом, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Практически невозможно, увидев фотографии этих рецептов, чудесную яркую цветовую гамму, пройти мимо, вот и мне оказалось такое не под силу. Оба крема имеют скорее сладкий характер, хотя, на мой взгляд, крем из красного вина и яблок обладает еще и пикантной кислинкой. Крем из белого шоколада и тыквенных семечек напоминает скорее лимонную прослойку в вафлях из нашего детства, и, что интересно, тыквенные семечки почти не ощущаются, просто придают крему ярко-зеленый цвет. Хлебцы мне тоже очень понравились, более насыщенного вкусами варианта всем нам уже хорошо знакомого хрустящего хлеба я еще не встречала. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт луково-морковных хлебцы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлебцы с разноцветным кремом

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 250 г
  • тыквенные семечки - 50 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • вино красное сухое - 200 мл
  • сливки 33-35% - 50 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • тыквенные семечки - 50 ч.л.
  • шоколад белый - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • льняное семя - 100 г
  • ванилин - ½ ч.л.
  • тыквенное масло - 2 ст.л.
  • лесной орех - 50 г
  • масло сливочное - 35 г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кунжут - 50 г

Инструкция

  1. Для хлебцев я использовала цельнозерновую муку из шести злаков. Тыквенные семечки обжарим на сухой сковороде и измельчим в блендере, овсяные хлопья также измельчим. Муку перемешаем с сахаром, солью и пекарским порошком.

  2. Добавим к муке тыквенные семечки, 50 г льняных семечек и овсяную муку, 250 мл воды и подсолнечное масло. Вымесим однородное тесто. У меня тесто получилось немножко влажным, так что я добавила еще две столовых ложки муки. Тесто может слегка прилипать к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на полчаса.

    хлебцы с разноцветным кремом
  3. Готовим крем из красного вина и яблок. Для этого яблоко чистим, очищаем от семян и режем кубиком. Растапливаем 25 г сливочного масла в сотейнике, добавляем яблоки и томим их пару минут на сильном огне. Добавляем сахар и даем ему карамелизоваться.

    хлебцы с разноцветным кремом
  4. Вливаем вино, убавляем огонь до среднего и, помешивая время от времени, даем вину увариться примерно в 4 раза. Снимаем с огня, даем минут 15 остыть и вводим остальные 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем наш крем блендером. Посолим и поперчим по вкусу (я этот шаг как-то из вида упустила). Ставим в холодильник примерно на 1 час.

    хлебцы с разноцветным кремом
  5. Духовку разогреваем на 160 градусов. Тесто делим на три шарика. Каждый раскатываем в тонкую лепешку шириной примерно 5 мм, у меня получилось немножко толще, поэтому пришлось увеличить время выпечки минут на 5, лучше все-таки потоньше, так хлебцы более хрустящие получаются. Выложим лепешки на застеленный пергаментом противень. Для посыпки лесной орех порубим мелко и обжарим на сухой сковороде. Смешаем с льняным семенем и кунжутом. По лепешкам проведем хорошо смоченной в воде кисточкой и посыпем обсыпкой, немного прижмем ее к лепешкам. Разрежем каждую лепешку на сегменты. Ставим в духовку на 35 минут (время указываю для тонких лепешек). Я еще оставляла хлебцы для большей хрусткости в духовке под пергаментом, пока духовка не остыла.

    хлебцы с разноцветным кремом
  6. Пока наши хлебцы выпекаются, приготовим наш ярко-зеленый крем. Для этого доведем сливки с ванилином и лимонной цедрой до кипения. Введем сливочное масло и порубленный шоколад, дадим массе, постоянно помешивая, стать однородной.

    хлебцы с разноцветным кремом
  7. Введем тыквенное масло и обжаренные на сухой сковороде, измельченные в блендере тыквенные семечки, перемешаем до однородности. Поставим в холодильник до застывания.

    хлебцы с разноцветным кремом
  8. Не забудем про наши хлебцы. Очень вкусно с разноцветным кремом! Угощайтесь!

    хлебцы с разноцветным кремом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ржаные хлебцы в маке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
blinova_78
blinova_78

Сделала сегодня хлебцы с разноцветным кремом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

waner1999
waner1999

Хороший рецепт!!!

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Рецепт хлебцев с разноцветным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zoya74
zoya74

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте хлебцы из семечек.

hinyeduly
hinyeduly

Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлебцы с разноцветным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tongo
tongo

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Получилось отменно!
ksyukha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хлебцы с разноцветным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ksyukha)))))

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хлебцы с разноцветным кремом. Спасибо за рецепт!

igindof
igindof

Вкусняша, вкусняша!!!

etadowes1993
etadowes1993

И как у тебя все получается???

lonerin1988
lonerin1988

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлебцы с разноцветным кремом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!