Фотография ржаных многозерновых хлебцев.
кухня фьюжн, ржаные многозерновые хлебцы, хлеб, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хлебаСтало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь! Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите. В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора. Попробуйте приготовить рецепт луково-морковных хлебцы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн arongiomo2004 Вкусные рецепты
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
Семена льна измельчить отдельно.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150 С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
Остудить на противне.
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком:) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ржаные хлебцы в маке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт ржаных многозерновых хлебцев!!!!!!!
слюни текут рекой
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Arongiomo2004 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ой...как вкусно!!! Обожаю ржаные многозерновые хлебцы!!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мне очень понравился рецептик хлебцев из семечек, хочу поделиться с вами.
Очень люблю ржаные многозерновые хлебцы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!