Рецепт ржаных многозерновых хлебцев

Фотография ржаных многозерновых хлебцев.

Ржаные многозерновые хлебцы

кухня фьюжн, ржаные многозерновые хлебцы, хлеб, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хлеба

Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь! Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите. В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора. Попробуйте приготовить рецепт луково-морковных хлебцы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим ржаные многозерновые хлебцы

Ингредиенты

  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • льняное семя - 29 г
  • вода - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • кунжут - 57 г
  • подсолнечные семечки - 43 г
  • тыквенные семечки - 43 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 29 г
  • вода - 170 г
  • агава сироп - 21 г
  • ржаная мука - 227 г
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.

  2. Семена льна измельчить отдельно.

    ржаные многозерновые хлебцы
  3. Смешать все сухие ингредиенты.

    ржаные многозерновые хлебцы
  4. Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.

    ржаные многозерновые хлебцы
  5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.

    ржаные многозерновые хлебцы
  6. Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.

    ржаные многозерновые хлебцы
  7. Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.

    ржаные многозерновые хлебцы
  8. Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.

    ржаные многозерновые хлебцы
  9. Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150 С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.

    ржаные многозерновые хлебцы
  10. Остудить на противне.

    ржаные многозерновые хлебцы
  11. Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком:) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!

    ржаные многозерновые хлебцы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ржаные хлебцы в маке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ольга Мотора
Ольга Мотора

Ухтышка какой рецепт ржаных многозерновых хлебцев!!!!!!!
слюни текут рекой

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

berdova_83
berdova_83

Arongiomo2004 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

golub_85
golub_85

Ой...как вкусно!!! Обожаю ржаные многозерновые хлебцы!!!!

agata
agata

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nadya
nadya

Мне очень понравился рецептик хлебцев из семечек, хочу поделиться с вами.

picalara1976
picalara1976

Очень люблю ржаные многозерновые хлебцы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

valentina70
valentina70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!