Рецепт хлебцев с семечками

Фотография хлебцев с семечками.

Хлебцы с семечками

домашняя кухня, хлебцы с семечками, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь!

Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости. Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим хлебцы с семечками

Ингредиенты

  • Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г
  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Семечки подсолнечника - 100 г
  • Лен - 50 г
  • Кунжут - 50 г
  • Соль - 2.5 г
  • Сахар - 5 г
  • Вода - 700 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Семечки - 50 г

Инструкция

  1. 1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.

  2. 2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.

  3. 3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.

  4. 4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.

  5. 5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.

  6. 6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).

  7. 7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.

  8. 8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  9. 9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).

  10. 10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу:)

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луково-морковные хлебцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tengi
tengi

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pursact
pursact

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

idifitse1980
idifitse1980

Обязательно сделаю, спасибо!

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Только что доела хлебцы с семечками!!! очень вкусно!!!

pushko_96
pushko_96

А я всегда готовлю с Ломанн и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!