Рецепт хлебцев из семечек

Фотография хлебцев из семечек.

Хлебцы из семечек

домашняя кухня, хлебцы из семечек, хлеб, Простой рецепт, две порции

Рецепт хлеба

Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В соленом варианте их можно использовать как закуску, а в сладком - подавать к чаю. Попробуйте приготовить рецепт печенья малютка из семечек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1328 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлебцы из семечек

Ингредиенты

  • подсолнечные семечки 1 стак.
  • кунжут 1/3 стак.
  • соль 1/3 ч.л. (примерно)
  • оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
  • *можно делать и без масла
  • вода 2-4 ст.л.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик

Инструкция

  1. Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера. Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст. л воды, снова перемешать. При необходимости добавить еще воды.

  2. *Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав ее в кулаке, она не рассыпалась.

  3. Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы).*Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень. Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы. Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т. к. зависит от вашей духовки). Если вам показалось, что хлебцы еще не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке. После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.

    хлебцы из семечек
  4. *Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст. л. жидкого меда (или по вкусу). Я смешивала мед с 1/2 ст. л. воды, немного нагревала, чтобы мед растворился, а потом добавляла в уже измельченную массу из семечек.

    хлебцы из семечек
  5. хлебцы из семечек

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луково-морковные хлебцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
onearendi
onearendi

Очень люблю хлебцы из семечек,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zheltova_86
zheltova_86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yemma
yemma

Здравствуйте utane!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Спасибо за рецепт!
теперь хлебцы из семечек -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Utane, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tirsetr1987
tirsetr1987

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Конакова Люся
Конакова Люся

А еще посмотрите ссылочку хлебцы пряные без масла.

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alegista
alegista

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хлебцами из семечек!

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Супер задумка - буду заглядывать!

waner
waner

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lonerin
lonerin

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!