Фотография ржаных хлебцев.
домашняя кухня, ржаные хлебцы, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаМоя семья очень любит хлеб:). Но лично я давно предпочитаю бездрожжевые цельнозерновые хлебцы классическому хлебу. Обычно я покупала в магазине финские FINN CRISP.Но как то раз они у меня не вовремя кончились и я рискнула испечь сама:) Рецепт родился сам собой Результат превзошел все мои ожидания!: Хлебцы получились намного вкуснее чем у прославленного брэнда: Хороши как вместо хлеба, так и вместо печенья, стоит только намазать медом:) Попробуйте приготовить рецепт луково-морковных хлебцы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кислое молоко добавить сахар и соду. Яйцо перемешать венчиком или вилкой. Смешать все сыпучие продукты. Влить кислое молоко, яйцо. Перемешать все тщательно. Руками вмесить масло. Получится чуть липкое тесто. Не пугайтесь.
Его нужно закрыть пищевой пленкой и оставить дозревать мин на 40.После вложить на доску посыпанную мукой (1ст. л.) и немного вымесить. Получится очень податливое эластичное тесто.
Скатать толстый жгутик и разрезать на 12 частей.
Скатать шарики. Между ладошками приплюснуть и получатся лепешечки. Чем тоньше лепешечки, тем суше они получатся. Можно сделать разной толщины, тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся. На лепешки нанести полоски тупой стороной ножа.
Или дырочки вилкой.
Присыпая их предварительно тмином, льном, кунжутом или чем-то еще на ваш вкус Я один раз перепутав коробочки присыпала кумином и получился очень пикантный вкус Кто любит попробуйте.
Укладываем лепешечки на противень припудренный мукой.
И в духовку (предварительно разогретую до 180С). Я выпекаю 20 мин при нагреве верх-низ и 5 мин при конвекции с грилем. Ну вот и все наши необыкновенно вкусные, полезные, чуть хрустящие хлебцы готовы! После них во рту чудесное послевкусие, а для меня это очень важный показатель) Приятного аппетита!:)
Вдохновившись фото я тоже решила испечь хлебцы прямоугольной формы. На этот раз кунжут и тмин добавила в тесто Раскатывала так...на весь периметр доски..потом на 12 частей. Очень удобно. Тесто пластичное. Раскатать можно тонко и при этом не переворачивать корж.
Рекомендую: Иногда удобна именно прямоугольная форма.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ржаные хлебцы в маке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо, попробую приготовить ржаные хлебцы супругу по вашему рецепту.
Довольна хлебцами из семечек. Обязательно попробуйте.
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Отличный рецепт ржаных хлебцев!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сима♥ ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.