Рецепт ржаных хлебцев

Фотография ржаных хлебцев.

Ржаные хлебцы

домашняя кухня, ржаные хлебцы, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Моя семья очень любит хлеб:). Но лично я давно предпочитаю бездрожжевые цельнозерновые хлебцы классическому хлебу. Обычно я покупала в магазине финские FINN CRISP.Но как то раз они у меня не вовремя кончились и я рискнула испечь сама:) Рецепт родился сам собой Результат превзошел все мои ожидания!: Хлебцы получились намного вкуснее чем у прославленного брэнда: Хороши как вместо хлеба, так и вместо печенья, стоит только намазать медом:) Попробуйте приготовить рецепт луково-морковных хлебцы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ржаные хлебцы

Ингредиенты

  • молоко - 5 шт.
  • мука цельнозерновая - 3 шт.
  • ржаная мука - 15 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль морская - 5 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • сода - 5 ч.л.

Инструкция

  1. В кислое молоко добавить сахар и соду. Яйцо перемешать венчиком или вилкой. Смешать все сыпучие продукты. Влить кислое молоко, яйцо. Перемешать все тщательно. Руками вмесить масло. Получится чуть липкое тесто. Не пугайтесь.

  2. Его нужно закрыть пищевой пленкой и оставить дозревать мин на 40.После вложить на доску посыпанную мукой (1ст. л.) и немного вымесить. Получится очень податливое эластичное тесто.

    ржаные хлебцы
  3. Скатать толстый жгутик и разрезать на 12 частей.

    ржаные хлебцы
  4. Скатать шарики. Между ладошками приплюснуть и получатся лепешечки. Чем тоньше лепешечки, тем суше они получатся. Можно сделать разной толщины, тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся. На лепешки нанести полоски тупой стороной ножа.

    ржаные хлебцы
  5. Или дырочки вилкой.

    ржаные хлебцы
  6. Присыпая их предварительно тмином, льном, кунжутом или чем-то еще на ваш вкус Я один раз перепутав коробочки присыпала кумином и получился очень пикантный вкус Кто любит попробуйте.

    ржаные хлебцы
  7. Укладываем лепешечки на противень припудренный мукой.

    ржаные хлебцы
  8. И в духовку (предварительно разогретую до 180С). Я выпекаю 20 мин при нагреве верх-низ и 5 мин при конвекции с грилем. Ну вот и все наши необыкновенно вкусные, полезные, чуть хрустящие хлебцы готовы! После них во рту чудесное послевкусие, а для меня это очень важный показатель) Приятного аппетита!:)

    ржаные хлебцы
  9. Вдохновившись фото я тоже решила испечь хлебцы прямоугольной формы. На этот раз кунжут и тмин добавила в тесто Раскатывала так...на весь периметр доски..потом на 12 частей. Очень удобно. Тесто пластичное. Раскатать можно тонко и при этом не переворачивать корж.

    ржаные хлебцы
  10. Рекомендую: Иногда удобна именно прямоугольная форма.

    ржаные хлебцы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ржаные хлебцы в маке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Спасибочки :)

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

blinova_78
blinova_78

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

iofis_76
iofis_76

Спасибо, попробую приготовить ржаные хлебцы супругу по вашему рецепту.

Следевская Василина
Следевская Василина

Довольна хлебцами из семечек. Обязательно попробуйте.

edinditit2001
edinditit2001

Спасибо за информацию!

dasha
dasha

Спасибо!
Отличный рецепт ржаных хлебцев!

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сима♥ ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.