итальянская кухня, праздничный итальянский хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаЭто самый настоящий хлеб, на дрожжах. Однако его приготовление не требует слишком длительного ожидания, долгих часов подъема. Он обладает необыкновенным, богатым вкусом и ароматом, полагаю, именно поэтому имеет праздничное наименование. Такой хлебушек, да с бокалом вина, маслинками, оливками. сплошная романтика! От этого хлебушка веет итальянским теплом и солнцем! Очень рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Якупова Валя Праздничные рецепты
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, дрожжи.
Добавляем вино. Вино измеряем в миллилитрах!
Вливаем оливковое масло. Масло измеряем в граммах!
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 45-60 минут побродить. Я поставила в остывающую духовку.
За это время нарезаем окорок соломкой, не крупно. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки и маслины нарезаем колечками.
Орехи измельчаем на кусочки.
Майоран если свежий порубить. Если сушеный, как у меня, листочки оборвать и растереть.
Когда время ожидания вышло, в тесто по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца хорошенько вымешиваем тесто!
Теперь постепенно вводим окорок, сыр, орехи, маслины, оливки и майоран. Хорошо вымешиваем.
Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто.
Оставляем тесто подходить в теплом месте без сквозняков 40 минут. Я обычно включаю духовку разогреваться, а на плиту ставлю форму.
Выпекаем хлеб при 180С 50 минут, до сухой зубочистки. Сразу из формы не достаем, даем постоять минут 10, прикрыв полотенчиком.
Затем вынимаем хлеб из формы, бумагу снимаем и даем остыть, хотя бы до теплого
Нарезаем и подаем! Buon appetito!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала итальянский хлеб чиабатта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Это, реально, вкуснотища.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это не праздничный итальянский хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила праздничный итальянский хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне праздничный итальянский хлеб даже гости заказывают!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
В восторге от хлеба наилучшего, очень вкусно и просто!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю праздничный итальянский хлеб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))