Рецепт праздничного итальянского хлеба

Фотография праздничного итальянского хлеба.

Праздничный итальянский хлеб

итальянская кухня, праздничный итальянский хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Это самый настоящий хлеб, на дрожжах. Однако его приготовление не требует слишком длительного ожидания, долгих часов подъема. Он обладает необыкновенным, богатым вкусом и ароматом, полагаю, именно поэтому имеет праздничное наименование. Такой хлебушек, да с бокалом вина, маслинками, оливками. сплошная романтика! От этого хлебушка веет итальянским теплом и солнцем! Очень рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим праздничный итальянский хлеб

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 150 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • окорок - 100 г
  • сыр - 100 г
  • грецкие орехи - 70 шт.
  • оливки - 50 г
  • маслины - 50 г
  • майоран - 2 веточки

Инструкция

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, дрожжи.

  2. Добавляем вино. Вино измеряем в миллилитрах!

    праздничный итальянский хлеб
  3. Вливаем оливковое масло. Масло измеряем в граммах!

    праздничный итальянский хлеб
  4. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 45-60 минут побродить. Я поставила в остывающую духовку.

    праздничный итальянский хлеб
  5. За это время нарезаем окорок соломкой, не крупно. Сыр натираем на мелкой терке.

    праздничный итальянский хлеб
  6. Оливки и маслины нарезаем колечками.

    праздничный итальянский хлеб
  7. Орехи измельчаем на кусочки.

    праздничный итальянский хлеб
  8. Майоран если свежий порубить. Если сушеный, как у меня, листочки оборвать и растереть.

    праздничный итальянский хлеб
  9. Когда время ожидания вышло, в тесто по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца хорошенько вымешиваем тесто!

    праздничный итальянский хлеб
  10. Теперь постепенно вводим окорок, сыр, орехи, маслины, оливки и майоран. Хорошо вымешиваем.

    праздничный итальянский хлеб
  11. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто.

    праздничный итальянский хлеб
  12. Оставляем тесто подходить в теплом месте без сквозняков 40 минут. Я обычно включаю духовку разогреваться, а на плиту ставлю форму.

    праздничный итальянский хлеб
  13. Выпекаем хлеб при 180С 50 минут, до сухой зубочистки. Сразу из формы не достаем, даем постоять минут 10, прикрыв полотенчиком.

    праздничный итальянский хлеб
  14. Затем вынимаем хлеб из формы, бумагу снимаем и даем остыть, хотя бы до теплого

    праздничный итальянский хлеб
  15. Нарезаем и подаем! Buon appetito!

    праздничный итальянский хлеб

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала итальянский хлеб чиабатта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
polina
polina

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yicalac
yicalac

Это, реально, вкуснотища.

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

valya71
valya71

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tanyusha
tanyusha

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Это не праздничный итальянский хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила праздничный итальянский хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне праздничный итальянский хлеб даже гости заказывают!!

varya
varya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

В восторге от хлеба наилучшего, очень вкусно и просто!

Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

yulya85
yulya85

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю праздничный итальянский хлеб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))