Фотография итальянского хлеба чиабатта.
европейская кухня, итальянский хлеб чиабатта, хлеб, Простой рецепт, пять порций
Рецепт хлебаНаверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни sedind Вкусные рецепты
В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.
Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале на ночь.
Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.
На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.
Буквально вылейте тесто на пленку.
Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.
Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.
Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.
Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!
Дрожжевой итальянский хлеб можно печь с добавлением разных продуктов. Очень вкусная чиабатта получается с прованскими травами или просто свежей зеленью. Иногда в нее можно добавить сыр или даже лук с беконом. Я предлагаю вам попробовать сначала приготовить классический итальянский хлеб чиабатта без добавок. Главный секрет дать тесту настоятся и подойти как следует, поэтому запаситесь терпением.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чиабатту с оливковым маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ой, sedind.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Попробуйте приготовить итальянский хлеб с базиликом и орегано, там все по шагам расписано.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт итальянского хлеба чиабатта!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как итальянский хлеб чиабатта у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?