Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Фотография итальянского хлеба чиабатта.

Итальянский хлеб чиабатта

европейская кухня, итальянский хлеб чиабатта, хлеб, Простой рецепт, пять порций

Рецепт хлеба

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Готовим итальянский хлеб чиабатта

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 330 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 Щепотка

Инструкция

  1. В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.

  2. Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале на ночь.

    итальянский хлеб чиабатта
  3. Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.

    итальянский хлеб чиабатта
  4. На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.

    итальянский хлеб чиабатта
  5. Буквально вылейте тесто на пленку.

    итальянский хлеб чиабатта
  6. Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.

    итальянский хлеб чиабатта
  7. Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).

    итальянский хлеб чиабатта
  8. Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.

    итальянский хлеб чиабатта
  9. Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.

    итальянский хлеб чиабатта
  10. Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.

    итальянский хлеб чиабатта
  11. Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!

    итальянский хлеб чиабатта

На заметку

Дрожжевой итальянский хлеб можно печь с добавлением разных продуктов. Очень вкусная чиабатта получается с прованскими травами или просто свежей зеленью. Иногда в нее можно добавить сыр или даже лук с беконом. Я предлагаю вам попробовать сначала приготовить классический итальянский хлеб чиабатта без добавок. Главный секрет дать тесту настоятся и подойти как следует, поэтому запаситесь терпением.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чиабатту с оливковым маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
estossen1998
estossen1998

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

arisha82
arisha82

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

laralengi2000
laralengi2000

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

korovka_85
korovka_85

Ой, sedind.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

doucay
doucay

Попробуйте приготовить итальянский хлеб с базиликом и орегано, там все по шагам расписано.

indeserof
indeserof

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт итальянского хлеба чиабатта!

ksyukha
ksyukha

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как итальянский хлеб чиабатта у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Благодарю за идею. Попробую приготовить

svetlana74
svetlana74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?