Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Фотография пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

домашняя кухня, пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого! Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 г
  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • грецкие орехи рубленые - 150 г
  • изюм без косточек - 150 г
  • соль - 10 г
  • вода - 350 мл

Инструкция

  1. Оба вида муки просеять и смешать с солью.

  2. Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.

    пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
  3. Влить теплую воду и замесить тесто.

    пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
  4. Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.

    пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
  5. Изюм помыть и обсушить.

    пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
  6. В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.

    пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
  7. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.

    пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
  8. Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)

    пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ekisteas
ekisteas

Сижу сейчас, доедаю пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами.
Очень вкусно, мне понравилось.

a4kareg
a4kareg

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

waner1999
waner1999

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами по этому рецепту.

alulil1978
alulil1978

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

inka
inka

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Кто-нибудь интересовался гречишном-ржаным хлеб?

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tanya99
tanya99

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Люба! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

viktoriya71
viktoriya71

Спасибо, замечательный рецептик, пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами класс!

alena71
alena71

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tound1972
tound1972

Очень люблю пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась