Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб

Фотография пшенично-ржаного заварной хлеб.

Пшенично-ржаной заварной хлеб

домашняя кухня, пшенично-ржаной заварной хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, День победы, На полдник

Готовим пшенично-ржаной заварной хлеб

Ингредиенты

  • Мука 195 г
  • Ржаная мука 85 г
  • Соль 1, 5 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л. (
  • Патока мальтозная (ржаная) 23 г
  • Солодовый экстрат 1 ст.л.
  • Сливочное масло 7 г
  • Сметана 60 г
  • Горячая вода 180 мл

Инструкция

  1. Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.

  2. Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,(отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу Пельмени и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  3. Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  4. В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу Основной, вес булки L. И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  5. После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  6. Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  7. . Булочка небольшая, но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  8. Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipe's Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек, не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.

    пшенично-ржаной заварной хлеб

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Файт Маня
Файт Маня

Спасибо Матросова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Пелина Вита
Пелина Вита

Пшенично-ржаной заварной хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

korovka_85
korovka_85

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sonya
sonya

Готовила пшенично-ржаной заварной хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ofathede
ofathede

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

esimbekova_79
esimbekova_79

Мои как раз просили гречишно-ржаной хлеб.

Диана Маланова
Диана Маланова

Матросова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

endonesu
endonesu

Спасибо за шедевры!!!

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Сделали, но еще не пробовали!!

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Скорее бы попробовать)

anculto
anculto

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Пшенично-ржаной заварной хлеб для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!