Фотография гречишна-ржаного хлеб.
русская кухня, гречишно-ржаной хлеб, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаХлеб с ржаной мукой не бывает пышным и воздушным (может я ошибаюсь), но он очень ароматный. Поэтому этот хлеб для любителей плотного ароматного хлебушка. Вот выношу на ваш суд рецепт такого хлеба. Сразу же сделала работу над ошибками или, вернее, проанализировала и сделала выводы: в следующий раз однозначно добавлю больше кориандра, попробую с сменами подсолнечника, изменю пропорции муки и, возможно, добавлю больше воды, и еще, попробую со свежими дрожжами. А как вы думаете? Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем "оживать".
Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью.
Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем.
Выливаем "ожившие" дрожжи и остальную воду.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема. Мне на этот раз понадобился час.
После подъема обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 220 C. Выпекала поздно вечером, а пробовала сегодня утром на завтрак.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень красивая и оригинальная подача гречишна-ржаного хлеб.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось гречишно-ржаной хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, Ира.
Изумительно вкусно…
Рецепт гречишна-ржаного хлеб очень вкусный. Так же часто готовлю ржаной хлеб аляска.
Гречишно-ржаной хлеб — отпад!
Быстро и очень вкусно!