Фотография пшенично-ржаного хлеб.
домашняя кухня, пшенично-ржаной хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаВкусный, воздушный, с упругим мякишем, простой в приготовлении хлебушек! Источник: foodclub.ru. Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!
После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух и поставить подходить еще раз.
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ржаной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Ольга501, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшенично-ржаного хлеб.
Ольга501, спасибо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, пшенично-ржаной хлеб класс!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гречишна-ржаного хлеб.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецептик пшенично-ржаного хлеб!!!
Муж был в восторге.
пшенично-ржаного хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я уже сделала пшенично-ржаной хлеб.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня приготовила пшенично-ржаной хлеб…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))