домашняя кухня, постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем, хлеб, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем вмешайте в тесто розмарин и зеленый перец, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.
Охладите и подавайте.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб из муки 1 сорта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
У девочек встречала похожие рецепты: хлеб золотой.
ОЧ вкусно получилось)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Хороший рецептик! :)