домашняя кухня, деревенский хлеб на меду, хлеб, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт хлебаХлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет.
Семье из четырех человек хватает хлеба с одного замеса по этому рецепту на 5 дней и при этом он не черствеет. Рецепт подойдет и для мультиварки (для выпекается 1 час в режиме Пироги, далее переворачивается, печется еще минут 30), и для хлебопечки. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).
Просеиваем муку.
Муку смешиваем с солью.
Добавляем кусочки масла.
Перетираем муку с маслом руками.
Добавляем мед.
Добавляем активированную дрожжевую смесь.
Вливаем воду.
Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).
Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.
Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.
После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.
Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.
Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).
Вот такой хлеб получается на разрезе.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала деревенский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Арешина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо!!!
деревенский хлеб на меду СУПЕР!!!
Попробуйте черемуховый хлеб. Очень хороший рецепт!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Только что доела деревенский хлеб на меду!!! очень вкусно!!!
Вкусно