Рецепт деревенского хлеба на меду

Фотография деревенского хлеба на меду.

Деревенский хлеб на меду

домашняя кухня, деревенский хлеб на меду, хлеб, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт хлеба

Хлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет.

Семье из четырех человек хватает хлеба с одного замеса по этому рецепту на 5 дней и при этом он не черствеет. Рецепт подойдет и для мультиварки (для выпекается 1 час в режиме Пироги, далее переворачивается, печется еще минут 30), и для хлебопечки. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим деревенский хлеб на меду

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 650 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 350 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Инструкция

  1. В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.

  2. Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).

    деревенский хлеб на меду
  3. Просеиваем муку.

    деревенский хлеб на меду
  4. Муку смешиваем с солью.

    деревенский хлеб на меду
  5. Добавляем кусочки масла.

    деревенский хлеб на меду
  6. Перетираем муку с маслом руками.

    деревенский хлеб на меду
  7. Добавляем мед.

    деревенский хлеб на меду
  8. Добавляем активированную дрожжевую смесь.

    деревенский хлеб на меду
  9. Вливаем воду.

    деревенский хлеб на меду
  10. Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).

    деревенский хлеб на меду
  11. Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.

    деревенский хлеб на меду
  12. Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.

    деревенский хлеб на меду
  13. После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.

    деревенский хлеб на меду
  14. Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.

    деревенский хлеб на меду
  15. Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).

    деревенский хлеб на меду
  16. Вот такой хлеб получается на разрезе.

    деревенский хлеб на меду

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала деревенский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
comonomyo
comonomyo

Супер!
у меня нет слов .

Вита Капризная
Вита Капризная

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

pushko_96
pushko_96

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sifuga
sifuga

Арешина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ingarou1978
ingarou1978

Спасибо!!!
деревенский хлеб на меду СУПЕР!!!

veresova_84
veresova_84

Попробуйте черемуховый хлеб. Очень хороший рецепт!!

tanya85
tanya85

Пасиба))
по рецепту делаю))

ithedind
ithedind

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

semchuk_93
semchuk_93

Только что доела деревенский хлеб на меду!!! очень вкусно!!!

sofiya
sofiya

Вкусно