Фотография ароматного хлеба со специями и сыром.
домашняя кухня, ароматный хлеб со специями и сыром, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаАроматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Татьяна Крылова Рецепты на ужин
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку двух сортов. Добавьте специи: кориандр, тмин и фенхель. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, одну накройте пленкой.
4. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разделите тесто на квадраты и смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте со второй частью теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
5. Полутвердый сыр нарежьте пластинками. Форму установите под углом и сложите в нее, чередуя, квадратики теста и сыр. Накройте форму пленой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего остудите его на решетке. Приятного аппетита!
Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме того, такой хлеб готовится на закваске с добавлением цельнозерновой муки, что делает его полезнее дрожжевого. Чтобы выпечка полечилась более вкусной, накройте горячую булку хлеба полотенцем и оставьте на 30 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гречневый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит ароматный хлеб со специями и сыром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Теперь это мой любимый ароматный хлеб со специями и сыром.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ароматный хлеб со специями и сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сегодня проводила эксперимент: готовила ароматный хлеб из лисичек. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))