Рецепт ароматного хлеба со специями и сыром

Фотография ароматного хлеба со специями и сыром.

Ароматный хлеб со специями и сыром

домашняя кухня, ароматный хлеб со специями и сыром, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Готовим ароматный хлеб со специями и сыром

Ингредиенты

  • Пшеничный стартер — 50 г
  • Пшеничная мука в/с — 400 г (по 200 г в закваску и в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 480 г (200 г в закваску, 280 г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 400 г
  • Закваска (опара) — 400 г
  • Соль — 16 г
  • Полутвердый сыр — 250 г
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Фенхель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Инструкция

  1. 1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку двух сортов. Добавьте специи: кориандр, тмин и фенхель. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

    ароматный хлеб со специями и сыром
  3. 3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, одну накройте пленкой.

    ароматный хлеб со специями и сыром
  4. 4. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разделите тесто на квадраты и смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте со второй частью теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

    ароматный хлеб со специями и сыром
  5. 5. Полутвердый сыр нарежьте пластинками. Форму установите под углом и сложите в нее, чередуя, квадратики теста и сыр. Накройте форму пленой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    ароматный хлеб со специями и сыром
  6. 6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего остудите его на решетке. Приятного аппетита!

    ароматный хлеб со специями и сыром

На заметку

Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме того, такой хлеб готовится на закваске с добавлением цельнозерновой муки, что делает его полезнее дрожжевого. Чтобы выпечка полечилась более вкусной, накройте горячую булку хлеба полотенцем и оставьте на 30 минут.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гречневый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arisha82
arisha82

Мой любимый человек очень любит ароматный хлеб со специями и сыром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Теперь это мой любимый ароматный хлеб со специями и сыром.

nikonenko_92
nikonenko_92

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ароматный хлеб со специями и сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

semenikhina_89
semenikhina_89

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Безгубова Варя
Безгубова Варя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yaroslava94
yaroslava94

Сегодня проводила эксперимент: готовила ароматный хлеб из лисичек. Приятного аппетита!

veresova_79
veresova_79

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

polina79
polina79

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))