Рецепт содового хлеба с беконом и сыром

Фотография содового хлеба с беконом и сыром.

Содовый хлеб с беконом и сыром

домашняя кухня, содовый хлеб с беконом и сыром, хлеб, Несложный рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее ;) Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток - смели очень быстро. Кстати, сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом. Попробуйте приготовить рецепт ароматного хлеба со специями и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим содовый хлеб с беконом и сыром

Ингредиенты

Основа

  • пшеничная мука 320 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 60 г
  • полутвердый сыр 120 г
  • бекон 70 г
  • сушеная паприка хлопьями 1 ст.л.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 120 мл

Инструкция

  1. Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.

  2. Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

    содовый хлеб с беконом и сыром
  3. Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.

    содовый хлеб с беконом и сыром
  4. Перемешиваем.

  5. Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.

    содовый хлеб с беконом и сыром
  6. Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

    содовый хлеб с беконом и сыром
  7. Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

  8. Подаем теплым или полностью охлажденным.

  9. содовый хлеб с беконом и сыром
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anna88
anna88

Mereschenko_70, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении содового хлеба с беконом и сыром.

andende
andende

Mereschenko_70, я только смотрела рецепт, но уже хочу содовый хлеб с беконом и сыром приготовить!

vdov_92
vdov_92

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Очень красивая и оригинальная подача содового хлеба с беконом и сыром.
Рецепт супер, спасибо!

yelya
yelya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

andende
andende

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Галка Кормачева
Галка Кормачева

Ой! Что я нашла - цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями likemoms.ru/vypechka/khleb/tselnozernovoi-sodovy-khleb-s-tminom-izyumom-i-ovsyanymi-khlopyami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

dyachkova_78
dyachkova_78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Зайкина Эмма
Зайкина Эмма

Спасибо mereschenko_70…)
содовый хлеб с беконом и сыром только начала готовить:)

adnane
adnane

Спасибо, mereschenko_70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!