Рецепт женгялова хаца — хлеба с травами

Фотография женгялова хаца — хлеба с травами.

Женгялов хац — хлеб с травами

кавказская кухня, женгялов хац, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Карабахская кухня, как и история Карабаха, уходит своими корнями в глубокую древность. Она представляет собой удивительную комбинацию всевозможных вкусов и ароматов, присущих лишь атмосфере, насыщенной солнцем, теплыми сердцами и улыбками карабахцев. Кухня большей частью состоит из разнообразия блюд, которые готовят из мяса и овощей, растущих на холмах и в долинах Карабаха. Женгялов хац - блюдо почти обрядовое. Как по волшебству тесто раскатывается в тонкую, как бумага, плоскую лепешку, а затем начиняется смесью из почти 20-и сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. Выпекается на раскаленной плоской жаровне, называемой садж - и вот через пару минут пирожок готов - горячий, дымящийся и аппетитный. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Кавказская

Готовим женгялова хаца — хлеба с травами

Ингредиенты

  • вода - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • шпинат - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см.

  2. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3-4 мин Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

  3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.

  4. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин с каждой стороны

  5. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными - или горячими, смазав топленым маслом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Вита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yelka
yelka

Мой самый любимый рецепт хлеба с травами!!!
Я тоже так готовлю!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Вита, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

pouthar1990
pouthar1990

Вита вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

imoul
imoul

Хочу угостить вас рецептиком черемухового хлеба. А какие блюда готовите вы?

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Вита, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nina92
nina92

Это какой-то шедевр!!!
Вита, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Готовится элементарно)

semchuk_93
semchuk_93

Вита, рецепт замечательный! Спасибо!

angouc
angouc

Супер!