Рецепт хлеба с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке

Фотография хлеба с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке.

Хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке

домашняя кухня, хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке, хлеб, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хлеба

Хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами очень ароматный, мягкий и вкусный! Хлеб получается очень пышным и у меня для него оказалась мала хлебопечка. Он так и норовил из нее выпрыгнуть, упирался в крышку. В следующий раз немного уменьшу количество жидкости и муки. А так в целом хлеб очень хорош, прекрасный мякиш, запах, за ужином полбуханки как не бывало. Попробуйте приготовить рецепт белого хлеба с укропом в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед

Готовим хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке

Ингредиенты

  • Вода теплая 240
  • Рассол оливковый 120 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Брынза 60 г
  • Маслины 50 г
  • Масло сливочное 80 г

Инструкция

  1. В ведро хлебопечки налить оливковый рассол, у меня его было 120 мл, остальную жидкость я взяла молочную сыворотку немного ее подогрев. Можно использовать воду или кефир. Растопить сливочное масло и также добавить его в ведро.

  2. Просеять всю муку. Разложить по углам соль, сахар и итальянские травы. В центр насыпать дрожжи.

    хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке
  3. Выставить основной режим, вес 1 кг, корочка средняя. Запустить программу.

    хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке
  4. Маслины нарезать колечками, а брынзу кубиками.

    хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, всыпать маслины и брынзу в тесто.

    хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке
  6. Остудить готовый хлеб на решетке, затем нарезать. Приятного аппетита!

    хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала молочный хлеб в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shakhrai_86
shakhrai_86

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ilenganta
ilenganta

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

edsiglemy
edsiglemy

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lothowan1992, спасибо большое!!!)

nauman_81
nauman_81

Готовила хлеб с маслинами, брынзой и итальянскими травами в хлебопечке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yidrelad
yidrelad

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

cicete1986
cicete1986

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Последнее время заинтересовалась дарницким хлебом в хлебопечке. Попробуйте!