Рецепт ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Фотография ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке.

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

домашняя кухня, ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке, хлеб, Простой рецепт, три порции

Рецепт хлеба

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво. Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К пиву

Готовим ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Ингредиенты

  • Пиво светлое 120 мл
  • Кефир 80 мл
  • Вода теплая 80 мл
  • Овсяные хлопья 40 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Мука ржаная 120 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Инструкция

  1. В ведро хлебопечки влить пиво, воду и кефир. Можно использовать пиво и кефир, но у меня кефира оказалось недостаточно, поэтому добавила часть воды. Добавить подсолнечное масло. Всыпать овсяные хлопья в жидкость и оставить на 15-20 минут.

  2. Затем в ведро просеять пшеничную и ржаную муку, в уголки насыпать соль и сахар. В центр поместить дрожжи.

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
  3. Программа "основной режим", вес 750 г, корочка средняя. Запустить хлебопечку в работу. Время выпечки составит 3 часа 25 минут.

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
  4. Спустя это время хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. У меня хлеб поднялся в духовке, но потом частично опал, но мякиш получился бесподобный.

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
  5. Остывший хлеб нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

    ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lutrica
lutrica

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anna74
anna74

Рецепт интересный.
Попробую!

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vasilisa
vasilisa

Буду к вам заходить чаще.

anima
anima

А я никогда так не готовила ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хлеб с овсяными отрубями.

margarita72
margarita72

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Спасибо за рецепт!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yelka76
yelka76

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lesya
lesya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!