Рецепт хлеба с семечками и овсяными хлопьями

Фотография хлеба с семечками и овсяными хлопьями.

Хлеб с семечками и овсяными хлопьями

домашняя кухня, хлеб с семечками и овсяными хлопьями, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т. к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически не работал, да и необходимых знаний технологии нет. После всех "за" и "против" решил, что сайт - не обязательно дефиле идеальных во всех смыслах рецептов, поэтому и мой эксперимент имеет право на озвучивание. А вообще, повторилась история со сметанными лепешками: изучал я на досуге состав порционного хлеба с семечками, который мне очень нравится, и это скорее была игра и проверка самого себя - получится или нет.В общем, кулинарный авантюризм этакий! За основу взял рецепт финских ржаных лепешек, и. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлеб с семечками и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • ржаная мука - 200 г
  • пшеничная мука - 150 мл
  • вода - 150 шт.
  • сахар - 1 г
  • соль - ½ ч.л.
  • семечки - 1 горсть
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция

  1. Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т. ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористой и воздушной) текстурой. Спокойно хранились два дня на противне под полотенцем, потом исчезли (остались только семечки) :) И, на мой взгляд, самый главный недостаток - бледноваты по вкусовому оттенку. Наверное, стоит поиграть с количеством соли и сахара все же...В общем, идея сама по себе хорошая, а дополнения/совершенствование всегда нужны. Ну, как-то так:)

  2. Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. ***Получились немного бледными, т. к. низ стал подгорать: (***

  3. Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто ***Ошибка 2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:) ***

    хлеб с семечками и овсяными хлопьями
  4. Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).

    хлеб с семечками и овсяными хлопьями
  5. Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку ***Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым***

    хлеб с семечками и овсяными хлопьями
  6. Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).

    хлеб с семечками и овсяными хлопьями
  7. В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.

    хлеб с семечками и овсяными хлопьями
  8. В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.

    хлеб с семечками и овсяными хлопьями

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тюленева Мэри
Тюленева Мэри

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

oficera
oficera

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ediga1977
ediga1977

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Деринг Зина
Деринг Зина

Ни разу не пробовала хлеб с овсяными отрубями, но думаю, будет вкусно.

Туманская Дария
Туманская Дария

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yella98
yella98

Tarnovskaya_93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!