домашняя кухня, батон подмосковный по госту, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт ватрушек по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, и как следствие, многоэтапностью, но хлеб получается с великолепным мякишем и вкусом, который во много раз оправдывает все трудозатраты.
Ингредиенты:
Приготовим опару: смешаем 285 граммов муки, дрожжи и 160 мл воды. Накроем и оставим для брожения на 4 часа.
Опара готова.
Добавим к опаре оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, воду, муку и маргарин. Месить тесто нужно не менее 10-15 минут, лучше в комбайне или хлебопечке, чтобы получился гладкий колобок, если тесто прилипает к стенкам посуды можно подсыпать ложку-две муки.
Накроем и оставим для подъема на час.
Разделим тесто на 2 части, накроем пленкой или полотенцем на 20 минут.
Каждую часть растянем в лепешку.
И свернем в рулет формируя батон, припудрим их слегка мукой.
Оставим батоны подходить на 40 минут накрыв от заветривания.
Далее сделаем по 2 продольных надреза на каждом батоне и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 10 минут желательно выпекать с паром (поставить на дно духовки миску с водой).
Готовые батоны остужаем на решетке.
Нарезать хлеб можно тогда, когда он остынет.
Домашний хлеб Подмосковный, приготовленный по ГОСТу готов! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала школьные оладьи по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить батон подмосковный по госту…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Супер все получилось
Евгения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех батона подмосковного по госту.
Омлет по госту likemoms.ru/zakuski/omlet/omlet-po-gostu.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Большое спасибо за рецепт!
батон подмосковный по госту просто супер!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт, Евгения!
батон подмосковный по госту просто супер.
Все мои подруги делают теперь батон подмосковный по госту по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!