Рецепт батона подмосковного по госту

Фотография батона подмосковного по госту.

Батон подмосковный по госту

домашняя кухня, батон подмосковный по госту, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт ватрушек по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим батон подмосковный по госту

Ингредиенты

  • Мука - 570 г
  • Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Маргарин - 17 г

Инструкция

  1. Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, и как следствие, многоэтапностью, но хлеб получается с великолепным мякишем и вкусом, который во много раз оправдывает все трудозатраты.

  2. Ингредиенты:

  3. Приготовим опару: смешаем 285 граммов муки, дрожжи и 160 мл воды. Накроем и оставим для брожения на 4 часа.

    батон подмосковный по госту
  4. Опара готова.

    батон подмосковный по госту
  5. Добавим к опаре оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, воду, муку и маргарин. Месить тесто нужно не менее 10-15 минут, лучше в комбайне или хлебопечке, чтобы получился гладкий колобок, если тесто прилипает к стенкам посуды можно подсыпать ложку-две муки.

    батон подмосковный по госту
  6. Накроем и оставим для подъема на час.

    батон подмосковный по госту
  7. Разделим тесто на 2 части, накроем пленкой или полотенцем на 20 минут.

    батон подмосковный по госту
  8. Каждую часть растянем в лепешку.

    батон подмосковный по госту
  9. И свернем в рулет формируя батон, припудрим их слегка мукой.

    батон подмосковный по госту
  10. Оставим батоны подходить на 40 минут накрыв от заветривания.

    батон подмосковный по госту
  11. Далее сделаем по 2 продольных надреза на каждом батоне и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 10 минут желательно выпекать с паром (поставить на дно духовки миску с водой).

    батон подмосковный по госту
  12. Готовые батоны остужаем на решетке.

    батон подмосковный по госту
  13. Нарезать хлеб можно тогда, когда он остынет.

    батон подмосковный по госту
  14. Домашний хлеб Подмосковный, приготовленный по ГОСТу готов! Приятного аппетита!

    батон подмосковный по госту

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала школьные оладьи по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить батон подмосковный по госту…
Все, начну прямо сегодня!!!

vika87
vika87

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

usesedico1972
usesedico1972

Какая вкуснятина!
Буду делать!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Супер все получилось

yella98
yella98

Евгения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех батона подмосковного по госту.

loroflo2003
loroflo2003

Омлет по госту likemoms.ru/zakuski/omlet/omlet-po-gostu.

nesteath
nesteath

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

foyazovna_82
foyazovna_82

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Большое спасибо за рецепт!
батон подмосковный по госту просто супер!!!

Ксюня Бахтина
Ксюня Бахтина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Луценко Маша
Луценко Маша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо огромное за рецепт, Евгения!
батон подмосковный по госту просто супер.
Все мои подруги делают теперь батон подмосковный по госту по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!