домашняя кухня, итальянский хлеб с базиликом и орегано, хлеб, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт хлебаТесто для этого хлеба смешивается в хлебопечке, затем выпекается в духовке. В тесто добавляются сухой базилик и орегано. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В ведерко хлебопечки добавьте воду, сахар, соль, дрожжи, муку. Запустите в режиме Тесто.
После сигнала или за 10 минут до окончания режима добавить базилик и орегано.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, придать округлую форму и положите на противень. Накрыть влажным полотенцем и дать подойте в теплом месте около 1 часа.
В небольшой миске смешать 2 столовые ложки воды с 1/4 чайной ложки соли. Сверху сделать 2-3 надреза острым ножом. Смазать соленой водой и посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовая буханка будет издавать глухой звук, если простукивать низ. Выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб с паприкой и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ольга, Рецепт просто прелесть!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по итальянскому хлебу с базиликом и орегано!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обязательно приготовь хлеб из куриного фарша с базиликом! Получается очень вкусненько!!!