Рецепт итальянского хлеба с базиликом и орегано

Фотография итальянского хлеба с базиликом и орегано.

Итальянский хлеб с базиликом и орегано

домашняя кухня, итальянский хлеб с базиликом и орегано, хлеб, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт хлеба

Тесто для этого хлеба смешивается в хлебопечке, затем выпекается в духовке. В тесто добавляются сухой базилик и орегано. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим итальянский хлеб с базиликом и орегано

Ингредиенты

  • 300 мл теплой воды (45 С)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 1/2 стак. муки
  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. семян кунжута

Инструкция

  1. В ведерко хлебопечки добавьте воду, сахар, соль, дрожжи, муку. Запустите в режиме Тесто.

  2. После сигнала или за 10 минут до окончания режима добавить базилик и орегано.

  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, придать округлую форму и положите на противень. Накрыть влажным полотенцем и дать подойте в теплом месте около 1 часа.

  4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки воды с 1/4 чайной ложки соли. Сверху сделать 2-3 надреза острым ножом. Смазать соленой водой и посыпать кунжутом.

  5. Разогреть духовку до 200 С градусов. Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовая буханка будет издавать глухой звук, если простукивать низ. Выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб с паприкой и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
istelas
istelas

Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anna
anna

Мммммммм, вкусняга какая!

yulya85
yulya85

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

Ольга, Рецепт просто прелесть!

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Чапарова Томара
Чапарова Томара

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по итальянскому хлебу с базиликом и орегано!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lilya82
lilya82

Обязательно приготовь хлеб из куриного фарша с базиликом! Получается очень вкусненько!!!