домашняя кухня, кабачковый хлеб, хлеб, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаКакой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба кабачкового!
Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню.
Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь, варите кабачки до мягкости. Вареные кабачки откиньте на дуршлаг. Отвар весь не выливайте! Отмерьте 180 мл кабачкового отвара для теста.
В глубокой миске соедините просеянную муку (половину от указанного количества), дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка остывшие кабачки, подсолнечное масло. Влейте кабачковый отвар (180 мл), перемешайте. Добавьте куркуму и, подсыпая порциями оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.
Смажьте тесто и миску подсолнечным масло, накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте на час. После этого тесто обомните и оставьте еще на час.
Обомните подошедшее тесто, разделите его на 2 части, сформируйте хлебцы или поместите тесто в прямоугольные формы. На поверхности сделайте надрезы и оставьте еще минут на 40.
Смочите поверхность изделий водой, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться при температуре 190 градусов примерно на час.
Свежеиспеченный хлеб, если он был в форме, аккуратно извлеките и оставьте на деревянной доске под полотенцем до полного остывания. И лишь теперь можно резать его, любоваться пористым мякишем и, конечно, пробовать. Вдохновляйтесь, готовьте, делитесь рецептами с друзьями!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковый хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, vlasova_94.
Кабачковый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо vlasova_94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Есть новый рецепт черемухового хлеба.
Очень красивая и оригинальная подача кабачкового хлеба.
Рецепт супер, спасибо!
Vlasova_94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачковый хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я приготовила кабачковый хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Девочки, кабачковый хлеб — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я делала кабачковый хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Vlasova_94, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кабачкового хлеба!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!