Фотография перлового хлеба.
русская кухня, перловый хлеб, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаВместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни ahuti1985 Простые рецепты
Духовку предварительно разогреть до 250 С.
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15-20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Ahuti1985, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт перлового хлеба.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Буду смело готовить перловый хлеб на праздники!
За рецепт спасибо
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ahuti1985 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала белковый хлеб - очень понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)