Рецепт рождественского пряного хлеба

Фотография рождественского пряного хлеба.

Рождественский пряный хлеб

французская кухня, рождественский пряный хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

В Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т. к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г меда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим рождественский пряный хлеб

Ингредиенты

  • мед - 250 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 80 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный порошок - 2 ч.л.
  • анис - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 100 мл

Инструкция

  1. Мед нагреть в кастрюльке или микроволновке.

  2. Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.

  3. Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.

    рождественский пряный хлеб
  4. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.

    рождественский пряный хлеб
  5. Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

    рождественский пряный хлеб
  6. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.

    рождественский пряный хлеб
  7. Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т. к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится еще вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.

    рождественский пряный хлеб

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пряный банановый хлеб с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atestofo
atestofo

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

marianna
marianna

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рождественский пряный хлеб пробовать))))

marta
marta

Лидия здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рождественского пряного хлеба я не знаю)

masha90
masha90

Очень красивая и оригинальная подача рождественского пряного хлеба.
Рецепт супер, спасибо!

valya71
valya71

Девочки, вот отличная тема хлеб тсуреки. Заглядывайте.

zulingsp1976
zulingsp1976

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Настя, спасибо за рецепт!

tanyusha96
tanyusha96

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!