французская кухня, рождественский пряный хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаВ Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т. к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г меда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Лидия
Мед нагреть в кастрюльке или микроволновке.
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т. к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится еще вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пряный банановый хлеб с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рождественский пряный хлеб пробовать))))
Лидия здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рождественского пряного хлеба я не знаю)
Очень красивая и оригинальная подача рождественского пряного хлеба.
Рецепт супер, спасибо!
Девочки, вот отличная тема хлеб тсуреки. Заглядывайте.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!