американская кухня, пряный банановый хлеб с изюмом, хлеб, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни Helen Fevral'skaya
Изюм замочить в горячей воде.
Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты, половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу, постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила пряный банановый хлеб с изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Нямка нямнямка…
Приготовила пряный банановый хлеб с изюмом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ох, какая вкуснятина!
Заприметила новый рецепт рождественского пряного хлеба, но вот еще руки не дошли.
Helen!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пряный банановый хлеб с изюмом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Helen спасибо вам огромное!
Большое спасибо за рецепт пряного бананового хлеба с изюмом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо Helen, ты меня спасла!!!
Сделала пряный банановый хлеб с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пряный банановый хлеб с изюмом.