домашняя кухня, голландский хлеб с изюмом, хлеб, Простой рецепт, две порции
Рецепт хлебаТрадиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы набух. Затем еще раз промыть и слегка обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.
В большую миску просеять муку и корицу. Сделать в центре углубление, добавить в него дрожжи и сахар. Влить 50 мл теплой воды, дать постоять несколько минут, не размешивая, чтобы дрожжи запенились.
Добавить остальную воду, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Замесить тесто.
Выложить тесто на припорошенный мукой стол, добавить изюм и цукаты, месить примерно 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Слегка смазать сливочным маслом 2 формы для выпечки хлеба. Обмять тесто, разделить на 2 части и сформировать 2 буханки. Дать подняться в формах в течение 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Готовить в середине духовки примерно 45 минут, до темно-коричневой корочки. Готовый хлеб будет казаться твердым и издавать глухой звук при постукивании о дно.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сдобный хлеб с изюмом и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители голландского хлеба с изюмом оценили!
Здравствуйте kharisova_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Kharisova_97, рецепт замечательный! Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Kharisova_97! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
голландский хлеб с изюмом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
И от меня вот ссылка на цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать голландский хлеб с изюмом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голландский хлеб с изюмом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как голландский хлеб с изюмом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Kharisova_97, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт голландского хлеба с изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!