Рецепт голландского хлеба с изюмом

Фотография голландского хлеба с изюмом.

Голландский хлеб с изюмом

домашняя кухня, голландский хлеб с изюмом, хлеб, Простой рецепт, две порции

Рецепт хлеба

Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим голландский хлеб с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г темного изюма
  • 500 г светлого изюма
  • 150 г цукатов, нарезать
  • 1 кг хлебной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 28 г сухих активных дрожжей (или 100г свежих)
  • 2 ч.л. сахара
  • 250 мл теплой воды (45 С)
  • 250 мл молока комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца

Инструкция

  1. Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы набух. Затем еще раз промыть и слегка обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.

  2. В большую миску просеять муку и корицу. Сделать в центре углубление, добавить в него дрожжи и сахар. Влить 50 мл теплой воды, дать постоять несколько минут, не размешивая, чтобы дрожжи запенились.

  3. Добавить остальную воду, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Замесить тесто.

  4. Выложить тесто на припорошенный мукой стол, добавить изюм и цукаты, месить примерно 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.

  5. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  6. Слегка смазать сливочным маслом 2 формы для выпечки хлеба. Обмять тесто, разделить на 2 части и сформировать 2 буханки. Дать подняться в формах в течение 45 минут.

  7. Разогреть духовку до 180 С. Готовить в середине духовки примерно 45 минут, до темно-коричневой корочки. Готовый хлеб будет казаться твердым и издавать глухой звук при постукивании о дно.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сдобный хлеб с изюмом и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ontande
ontande

Уверена маме понравится
все любители голландского хлеба с изюмом оценили!

asitore1978
asitore1978

Здравствуйте kharisova_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

olya
olya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

maya
maya

Kharisova_97, рецепт замечательный! Спасибо!

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

alist
alist

Kharisova_97! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
голландский хлеб с изюмом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Астаева Антонина
Астаева Антонина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голландский хлеб с изюмом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Арина Лурье
Арина Лурье

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голландский хлеб с изюмом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

onelor2000
onelor2000

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

polli
polli

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как голландский хлеб с изюмом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

urtetady1973
urtetady1973

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

2rare2die2001
2rare2die2001

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Kharisova_97, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт голландского хлеба с изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!