Рецепт лимонного хлеба

Фотография лимонного хлеба.

Лимонный хлеб

американская кухня, лимонный хлеб, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Похожие рецепты

Готовим лимонный хлеб

Ингредиенты

  • теплой воды — 6 ст.л. (дрожжи)
  • сахара — 1 ч.л. (дрожжи)
  • растворимых дрожжей — 1 1/2 ч.л. (дрожжи)
  • муки — 1/4 стак. (дрожжи)
  • сахара — 2 ст.л. (начинка)
  • сметаны — 2 ст.л. (начинка)
  • свежего лимонного сока — 1 ст.л. (начинка)
  • муки — 2 ст.л. (начинка)
  • лимонного крема — 1/4 стак. (начинка)
  • сметаны или йогурта — 6 ст.л.
  • размягченного сливочного масла — 1/4 стак.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • сахара — 1/4 стак.
  • соли — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • сахарные жемчужины для посыпки — По вкусу

Инструкция

  1. 1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  2. 2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

    лимонный хлеб
  3. 3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

    лимонный хлеб
  4. 4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

    лимонный хлеб
  5. 5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

    лимонный хлеб
  6. 6. Завернуть полосы в виде косички. Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

    лимонный хлеб
  7. 7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

    лимонный хлеб
  8. 8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

    лимонный хлеб

На заметку

Нежный хлеб с терпким ароматом лимона - идеальное лакомство для холодов.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oficera
oficera

Лимонный хлеб вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

valentina
valentina

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

wather
wather

Inga, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

eshorto
eshorto

У меня вроде получилось!
спасибо!

lerorof
lerorof

Мой парень просто обожает лимонный хлеб))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

estesus
estesus

Inga, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

shilina_70
shilina_70

Добавила в закладки likemoms.ru/vypechka/khleb/vozdushny-khleb, чтобы потом не искать.

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Спасибо! Беру в закладки.

Деринг Зина
Деринг Зина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.