домашняя кухня, сдобный хлеб с изюмом и корицей, хлеб, Простой рецепт, три порции
Рецепт хлебаМягкий, сдобный ароматный хлебушек. Если еще и маслицем намазать, можно не остановиться и все три буханки съесть! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не закипит, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
Растворите дрожжи в теплой воде и отложите в сторону, пока дрожжи не запенятся. В большой миске взбейте яйца, добавьте дрожжи, сахар, сливочное масло или маргарин, соль. Добавьте остывшее молоко. Постепенно добавляйте муку, пока не получится крутое тесто.
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут (7-10 минут). Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной в 1,5 см. Смочите тесто 2 ст. л. молока. Смешайте 3/4 стакана сахара и 2 ст. л. корицы и посыпьте этой смесью увлажненное тесто. Туго скатайте в рулет; рулет должен быть около 10 см в диаметре. Нарежьте на три равных части и заправьте концы вниз. Положите буханки в хорошо смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 22 на 12 см. Слегка смажьте маслом поверхность буханок. Дайте еще раз подняться в течение 1 часа.
Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, пока буханки слегка не подрумянятся и пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук. Осторожно, в зависимости от духовки и размера формы вам может понадобиться меньше времени. Выньте буханки из форм и смажьте растопленным маслом или маргарином. Дайте остыть перед тем, как нарезать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала голландский хлеб с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на сдобный хлеб с изюмом и корицей слюнки потекли ручьем!!:D
Прикольно получилось класс!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сдобный хлеб с изюмом и корицей!!!
Еще раз спасибо!!!
Я приготовила сдобный хлеб с изюмом и корицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Девочки, вот отличная тема цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями. Заглядывайте.
Lida93!
Спасибо огромное за новенький рецептик сдобного хлеба с изюмом и корицей!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, lida93, делаю это чудо чудное;)
Красотищаа!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень довольна сдобным хлебом с изюмом и корицей! Благодарю за рецепт.
Благодарю за идею. Попробую приготовить