Рецепт сдобного хлеба с изюмом и корицей

Фотография сдобного хлеба с изюмом и корицей.

Сдобный хлеб с изюмом и корицей

домашняя кухня, сдобный хлеб с изюмом и корицей, хлеб, Простой рецепт, три порции

Рецепт хлеба

Мягкий, сдобный ароматный хлебушек. Если еще и маслицем намазать, можно не остановиться и все три буханки съесть! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сдобный хлеб с изюмом и корицей

Ингредиенты

  • 1 1/2 стак. молока
  • 1 стак. теплой воды (45 С)
  • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г маргарина, размягченного
  • 1 стак. изюма
  • 8 стак. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 3/4 стак. сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопить

Инструкция

  1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не закипит, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Растворите дрожжи в теплой воде и отложите в сторону, пока дрожжи не запенятся. В большой миске взбейте яйца, добавьте дрожжи, сахар, сливочное масло или маргарин, соль. Добавьте остывшее молоко. Постепенно добавляйте муку, пока не получится крутое тесто.

  3. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут (7-10 минут). Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

  4. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной в 1,5 см. Смочите тесто 2 ст. л. молока. Смешайте 3/4 стакана сахара и 2 ст. л. корицы и посыпьте этой смесью увлажненное тесто. Туго скатайте в рулет; рулет должен быть около 10 см в диаметре. Нарежьте на три равных части и заправьте концы вниз. Положите буханки в хорошо смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 22 на 12 см. Слегка смажьте маслом поверхность буханок. Дайте еще раз подняться в течение 1 часа.

  5. Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, пока буханки слегка не подрумянятся и пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук. Осторожно, в зависимости от духовки и размера формы вам может понадобиться меньше времени. Выньте буханки из форм и смажьте растопленным маслом или маргарином. Дайте остыть перед тем, как нарезать.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала голландский хлеб с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valya
valya

АААААА как вкусно глядя на сдобный хлеб с изюмом и корицей слюнки потекли ручьем!!:D

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Прикольно получилось класс!!!

liliya88
liliya88

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

poverennaya_73
poverennaya_73

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сдобный хлеб с изюмом и корицей!!!
Еще раз спасибо!!!

dowhot1974
dowhot1974

Я приготовила сдобный хлеб с изюмом и корицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

oroldonof1992
oroldonof1992

Девочки, вот отличная тема цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями. Заглядывайте.

expotr
expotr

Lida93!
Спасибо огромное за новенький рецептик сдобного хлеба с изюмом и корицей!!!

tidadya
tidadya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

saitunem1987
saitunem1987

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

mitlenko_81
mitlenko_81

Вот сейчас по Вашему рецепту, lida93, делаю это чудо чудное;)

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Красотищаа!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

narantede1971
narantede1971

Очень довольна сдобным хлебом с изюмом и корицей! Благодарю за рецепт.

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Благодарю за идею. Попробую приготовить