Рецепт немецкого ржаного хлеба с медом и кориандром

Фотография немецкого ржаного хлеба с медом и кориандром.

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

немецкая кухня, немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

В борьбе за стройную фигуру перешла только на полезную выпечку, борьба уже закончена, а привычка осталась. Для того, чтобы быть увереной в том, что хлеб действительно приготовлен из цельнозерновой муки - научилась сама его выпекать. Этот хлебушек приготовлен из ржаной цельнозерновой муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта (соотношение 4:1). Рецепт взят мною из кулинарной книги. Кориандр и мускатный орех - самые подходящие пряности для ржаного хлеба. Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2268 ккал
  • Кухня: Немецкая

Похожие рецепты

Готовим немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Ингредиенты

  • ржаная мука - 400 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • мед - 60 г
  • вода - 450 мл
  • соль - 20 щепоток
  • кориандр молотый - 10 г
  • мускатный орех молотый - 10 г
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т. к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.

  2. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

    немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
  3. Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.

    немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
  4. Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.

    немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tofrengit
tofrengit

Необыкновенный рецепт немецкого ржаного хлеба с медом и кориандром!!!

iserenden1994
iserenden1994

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром просто вкусняшка!!!

lika82
lika82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

paraka_76
paraka_76

Хороший сайт, зайду еще.

tasya85
tasya85

Знакомая научила готовить гречишно-ржаной хлеб.

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

singi
singi

Ejomusomi, спасибо за прекрасный рецепт! немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

padedya
padedya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Спасибо! Беру в закладки.

Сандул Люля
Сандул Люля

АААААА как вкусно глядя на немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром слюнки потекли ручьем!!:D