Рецепт морковна-зерновых хлебцы

Фотография морковна-зерновых хлебцы.

Морковно-зерновые хлебцы

домашняя кухня, морковно-зерновые хлебцы, хлеб, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт морковна-творожной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим морковно-зерновые хлебцы

Ингредиенты

  • морковь 150 г
  • лук 1 шт.
  • вода 120 г
  • крахмал 60 г
  • смесь хлопьев 70 г
  • грецкий орех 50 г
  • крупа манная 1 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы этот рецепт для вас! Первым делом отварить морковь до готовности.

  2. В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

    морковно-зерновые хлебцы
  3. Грецкие орехи измельчить в крошку.

    морковно-зерновые хлебцы
  4. В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья (у меня смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, но можно взять только овсяные) и приправы.

    морковно-зерновые хлебцы
  5. Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

    морковно-зерновые хлебцы
  6. Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1 2 мм, если мягкие хлебцы слой 4 5 мм. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    морковно-зерновые хлебцы
  7. Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости. Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими.

    морковно-зерновые хлебцы
  8. В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно. Приятного аппетита. А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

    морковно-зерновые хлебцы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковно-яблочный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kipyatkova_93
kipyatkova_93

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alonenerd2004
alonenerd2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное за морковно-зерновые хлебцы!

atestofo
atestofo

АААААА как вкусно глядя на морковно-зерновые хлебцы слюнки потекли ручьем!!:D

lailluno
lailluno

Спасибо, anyuta83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

asiya
asiya

Готовила недавно likemoms.ru/vypechka/khleb/khlebtsy-iz-semechek, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

inden
inden

Я делала почти так же, было очень вкусно.

skok_74
skok_74

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lidiya94
lidiya94

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!