домашняя кухня, морковно-зерновые хлебцы, хлеб, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт морковна-творожной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы этот рецепт для вас! Первым делом отварить морковь до готовности.
В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.
Грецкие орехи измельчить в крошку.
В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья (у меня смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, но можно взять только овсяные) и приправы.
Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.
Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1 2 мм, если мягкие хлебцы слой 4 5 мм. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости. Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими.
В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно. Приятного аппетита. А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковно-яблочный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за морковно-зерновые хлебцы!
АААААА как вкусно глядя на морковно-зерновые хлебцы слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, anyuta83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила недавно likemoms.ru/vypechka/khleb/khlebtsy-iz-semechek, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!