Фотография хлебцев пряных без масла.
домашняя кухня, хлебцы пряные без масла, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаЯ вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное! Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы.с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой. Попробуйте приготовить рецепт пряных кабачковых блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовление: Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал, соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луково-морковные хлебцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Dorenengo2005, хлебцы пряные без масла - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Dorenengo2005 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без хлебцев пряных без масла я не знаю)
Хочу рассказать о пряных орехах, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Шикарный рецепт хлебцев пряных без масла!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хлебцы пряные без масла — это очень вкусно!
Dorenengo2005, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!