Рецепт хлебцев пряных без масла

Фотография хлебцев пряных без масла.

Хлебцы пряные без масла

домашняя кухня, хлебцы пряные без масла, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное! Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы.с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой. Попробуйте приготовить рецепт пряных кабачковых блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1322 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлебцы пряные без масла

Ингредиенты

  • морковь - 2
  • картофельный крахмал - 80 г
  • манная крупа - 2 шт.
  • вода - 140 мл
  • сода - ⅓ шт.
  • прованские травы - 15 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовление: Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".

  2. Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал, соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.

  3. Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж

  4. Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.

  5. Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!

  6. Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!:)

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луково-морковные хлебцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lorer
lorer

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ugrinied2000
ugrinied2000

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

etadowes1993
etadowes1993

Dorenengo2005, хлебцы пряные без масла - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Надя Московчук
Надя Московчук

Dorenengo2005 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без хлебцев пряных без масла я не знаю)

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Хочу рассказать о пряных орехах, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Шикарный рецепт хлебцев пряных без масла!
Приготовила мужу на день варенья!

Скальная Инга
Скальная Инга

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хлебцы пряные без масла — это очень вкусно!

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Dorenengo2005, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zhenya89
zhenya89

Сейчас буду готовить это чудо:)

polli98
polli98

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!