Рецепт французкого багета

Фотография французкого багета.

Французкий багет

домашняя кухня, французкий багет, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении. В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий.В итоге багет получается шикарный и вкусный. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим французкий багет

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 330 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток

Инструкция

  1. Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.

  2. Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

    французкий багет
  3. Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...

    французкий багет
  4. Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.

    французкий багет
  5. Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.

    французкий багет
  6. Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.

    французкий багет
  7. Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.

    французкий багет
  8. Приятного аппетита.

    французкий багет

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкий хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lokos_91
lokos_91

А я думала разбираюсь в приготовлении французкого багета:D:D, а здесь такое:)

arisha82
arisha82

Angelina, огромное спасибо за французкий багет!
Получилось с первого раза.

semchuk_93
semchuk_93

Французкий багет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zina87
zina87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела французкий багет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yingadde
yingadde

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://likemoms.ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-baget, но теперь можно попробовать приготовить и французкий багет.

Диана Франчук
Диана Франчук

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим французкий багет, спасибо огромное за рецептик!!!!