Рецепт крученого багета на завтрак

Фотография крученого багета на завтрак.

Крученый багет на завтрак

домашняя кухня, крученый багет на завтрак, хлеб, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хлеба

Хочу предложить вам еще один вариант крученого багета. Рецепт очень простой. Вечером замешиваем тесто, утром выпекаем багет. Можно к завтраку, а можно взять с собой, например, на шашлыки или гриль Попробуйте приготовить рецепт завтрака в булочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крученый багет на завтрак

Ингредиенты

  • мука (я использовала первый сорт) 250 г
  • вода холодная (у меня ушло 175 мл) 150-175 мл
  • дрожжи свежие (или 2 г сухих) 5 г
  • соль 5 г

Инструкция

  1. Дрожжи разводим в воде, смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я вымешивала в комбайне 12 минут. Смазываем хорошо маслом квадратную дозу (у меня была форма для выпекания), выкладываем туда тесто. Закрываем пищевой пленкой. Пленку тоже смазываем маслом с внутренней стороны. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

  2. Так выглядело тесто с утра.

  3. С утра прогреваем духовку до 240 градусов. Когда температура будет почти достигнута, достаем тесто с холодильника. Посыпаем ОБИЛЬНО рабочую поверхность мукой (я использовала ржаную муку). Аккуратно (.) выкладываем тесто, помогая при этом скребком или силиконовой лопаткой. Тесто НЕ МЕСИТЬ больше. Перекручиваем тесто несколько раз. Держим тесто за один конец и второй крутим аккуратно. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Багет посыпать мукой.

    крученый багет на завтрак
  4. Отправляем в духовку. Выпекаем первые 15 минут при 240 градусах (за это время багет становится коричневый, может вам понадобится чуть дольше, пока он запечется). Так же поставьте в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой. Потом убавляем температуру до 200 градусов, убираем емкость с водой и выпекаем еще 20 минут. В общем багет выпекается 35 минут. Если мне надо 2 багета, я просто увеличиваю количество ингридиентов в 2 раза. И когда выкладываю тесто на стол, перед тем как отправить в духовку, я аккуратно скребком делю его на 2 части. Дальше скручиваю как написано в рецепте.

    крученый багет на завтрак
  5. Приятного аппетита

    крученый багет на завтрак

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала французкий багет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
urtetady1973
urtetady1973

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zina
zina

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

svetlana75
svetlana75

Буду к вам заходить чаще.

noneseda
noneseda

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

olya78
olya78

Кто-нибудь готовил завтрак омлет-конверт по этому рецепту? понравилось?

tanya96
tanya96

Рита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nered
nered

Я делала крученый багет на завтрак к приезду родственников.Все съели!!!

ecasonat
ecasonat

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

baukina_83
baukina_83

Я пошла делать как у вас!!!

panchishina_78
panchishina_78

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.