Фотография крученого багета на завтрак.
домашняя кухня, крученый багет на завтрак, хлеб, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хлебаХочу предложить вам еще один вариант крученого багета. Рецепт очень простой. Вечером замешиваем тесто, утром выпекаем багет. Можно к завтраку, а можно взять с собой, например, на шашлыки или гриль Попробуйте приготовить рецепт завтрака в булочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи разводим в воде, смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я вымешивала в комбайне 12 минут. Смазываем хорошо маслом квадратную дозу (у меня была форма для выпекания), выкладываем туда тесто. Закрываем пищевой пленкой. Пленку тоже смазываем маслом с внутренней стороны. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
Так выглядело тесто с утра.
С утра прогреваем духовку до 240 градусов. Когда температура будет почти достигнута, достаем тесто с холодильника. Посыпаем ОБИЛЬНО рабочую поверхность мукой (я использовала ржаную муку). Аккуратно (.) выкладываем тесто, помогая при этом скребком или силиконовой лопаткой. Тесто НЕ МЕСИТЬ больше. Перекручиваем тесто несколько раз. Держим тесто за один конец и второй крутим аккуратно. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Багет посыпать мукой.
Отправляем в духовку. Выпекаем первые 15 минут при 240 градусах (за это время багет становится коричневый, может вам понадобится чуть дольше, пока он запечется). Так же поставьте в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой. Потом убавляем температуру до 200 градусов, убираем емкость с водой и выпекаем еще 20 минут. В общем багет выпекается 35 минут. Если мне надо 2 багета, я просто увеличиваю количество ингридиентов в 2 раза. И когда выкладываю тесто на стол, перед тем как отправить в духовку, я аккуратно скребком делю его на 2 части. Дальше скручиваю как написано в рецепте.
Приятного аппетита
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала французкий багет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Кто-нибудь готовил завтрак омлет-конверт по этому рецепту? понравилось?
Рита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я делала крученый багет на завтрак к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я пошла делать как у вас!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.