Рецепт торта наполеон со сгущенным молоком

Фотография торта наполеон со сгущенным молоком.

Торт наполеон со сгущенным молоком

русская кухня, наполеон, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт наполеона 32 коржа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер, Блендер для теста, Термометр для духовки

Готовим торт наполеон со сгущенным молоком

Ингредиенты

  • Сливочное масло 400 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 650 г
  • Водка 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Сгущенное молоко 2 банки
  • Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Инструкция

  1. В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.

  2. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.

  3. Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.

  4. Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.

  5. Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.

  6. Замесить тесто.

  7. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).

  8. Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

  9. Выпечка. Духовку нагреть до 220-230 градусов.

  10. Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.

  11. Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20-23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).

  12. Поставить в духовку на 8-10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.

  13. Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.

  14. Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.

  15. То же самое проделать с остальными коржами.

  16. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.

  17. Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.

На заметку

За процессом приготовления коржей надо внимательно следить!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nered
nered

Вкусна

Зина Халикова
Зина Халикова

Вкусняша, вкусняша!!!

chirik_90
chirik_90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Очень интересный рецепт наполеона, сегодня обязательно попробую приготовить.

Трубкина София
Трубкина София

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alla
alla

Для разнообразия часто готовлю наполеон, получается вкусно и быстро.

svetlana75
svetlana75

Спасибо!!!
наполеон СУПЕР!!!

lyudochka
lyudochka

Виктория, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

medovnik_92
medovnik_92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

zhenya89
zhenya89

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))