Фотография торта наполеон из домашнего теста.
домашняя кухня, торт наполеон, торты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тортовВ России это название часто связывают с приготовлением пирожного в честь празднования столетия изгнания Бонапарта из страны. Юбилей отмечался широко, появился целый ряд праздничных кушаний. Пирожное изготовлялось в виде треугольника, в котором угадывался головной убор завоевателя. Попробуйте приготовить рецепт наполеона 32 коржа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
lacre Домашние рецепты Домашние торты Наполеон
Взбить сырое яйцо, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. В мучной горке сделать углубление, вылить в него смесь жидких ингредиентов. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на полчаса. Размягченное сливочное масло смешать с половиной стакана муки.
Раскатать тесто в виде большого прямоугольника, по нему распределить масляную лепешку, сделать конверт, загнуть все четыре угла к центру. Раскатать в прямоугольник в одном направлении до толщины 1 - 1,5 см, снова сделать конверт, положить в холодильник на 10 минут. Тесто достать, снова раскатать, свернуть, положить в холод на 20 минут, операцию повторить и охлаждать массу уже полчаса.
Из теста сформовать колбаску, поделить ее на 20 - 22 равные части, поставить в холодильник. Каждую часть тонко раскатать на коврике из силикона, наколоть в нескольких местах вилкой, печь при температуре 200 г до золотистого цвета. Выпечь все коржи, последний выпекать дольше, до светло-коричневого цвета, он будет нужен для обсыпки торта.
Приготовить крем: нагреть молоко почти до кипения. Взбить сырые яйца и сахарный песок, добавить ванилин из пакетика и просеянную муку. Влить стакан горячего молока тонкой струйкой, хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в остальное молоко, варить, помешивая, до загустения, в течение 5 - 7 минут. Не кипятить. Готовый крем охладить.
Взбить мягкое сливочное масло и порциями добавить в остывший крем. Собрать торт, промазывая коржи полученным кремом. Корж, оставленный для обсыпки, измельчить в блендере, обсыпать смазанный кремом торт со всех сторон. Оставить торт Наполеон для пропитывания при комнатной температуре на четыре часа, затем убрать в холодильник на 12 часов.
Можно украсить торт на свой вкус - рублеными орехами, зефиром, шоколадной крошкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в торте наполеон??? Мне, например, не очень понравилось:(
Супер!
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт торта наполеон — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт наполеон!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Забрала в закладки торт наполеон с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать торт наполеон.
Раньше думала, что торт наполеон, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».