Рецепт наполеона по-одесски

Фотография наполеона по-одесски.

Наполеон по-одесски

украинская кухня, наполеон, торты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт тортов

Наполеон - это классика жанра! Рецептов много, но я предлагаю классический и проверенный временем, так как записан он в тетради бабушки моего мужа и помечен красным плюсиком. Очень сливочный, нежный и вкусный Наполеон! Попробуйте приготовить рецепт пирожного хрустящий наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1003 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Готовим наполеон по-одесски

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • масло сливочное 180 г
  • сметана (жирная, желательно домашняя) 180 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/5 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • уксус (для гашения соды) 1 ч.л.
  • желток яичный 9 шт.
  • молоко (жирное, желательно домашнее) 1,5 л
  • сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") 600 г
  • масло сливочное 230 г
  • мука 5 ст.л.
  • ванильный стручок 1 шт.

Инструкция

  1. Количество ингредиентов указано на торт весом около 2 кг (это примерно 15 слоев теста, диаметр пышек 24 см). Я в этот раз сделала два тортика поменьше диаметром. Тесто: охлажденное сливочное масло выложить на просеянную муку и порубить в крупную крошку. Можно тыльной стороной ножа, можно руками. Полученную крошку собрать горкой, в середине сделать небольшое углубление. В отдельной емкости взбить сметану с яйцом и солью до однородной массы и в последний момент добавить соду, гашеную уксусом. Получившуюся смесь влить в углубление и замесить тесто. Тесто получается жирным и эластичным, к рукам не липнет. Тесто разделить на небольшие шарики одинакового размера (примерно 15-17 шт.), накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  2. Крем: желтки перемешать с тростниковым сахаром (мелкий от "Мистраль") и семенами ванили. Тростниковый сахар придает крему карамельный вкус. Влить 70 мл холодного молока, добавить муку и перемешать. Смесь по консистенции похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко вылить в другую кастрюлю и довести до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Горячее молоко тонкой струйкой перелить к яичной массе, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Довести массу до загустения и снять с огня.

    наполеон по-одесски
  3. Остудить крем до температуры 45 градусов, разложить на поверхности кусочки сливочного масла (примерно 80 г). Периодически перемешивать и остудить до комнатной температуры. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить в большой емкости миксером до пышности. Готовый заварной крем тоже немного взбить миксером и добавлять его к маслу буквально по 1 ст. л. (иначе крем может расслоиться), каждый раз взбивая до пышности. Получается пышный легкий крем.

    наполеон по-одесски
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкие круглые (ровно обрезать края по нужному диаметру) коржи, наколоть их вилкой. Выпекать каждый корж по 10 минут при 200 градусах.

    наполеон по-одесски
  5. Готовые коржи обильно смазать кремом, оставив 2-3 коржа на крошку и немного крема для обмазывания. Оставить сначала при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убрать в холодильник еще на 5-6 часов. Можно поставить сверху груз. Я этого не делала, торт и так сам оседает. Ровно обмазать готовый торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по своему желанию.

    наполеон по-одесски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

ОЧ вкусно получилось)

tanya
tanya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Ольга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Деринг Зина
Деринг Зина

Большое спасибо за рецепт!
наполеон просто супер!!!

Коганова Таня
Коганова Таня

Спасибо за удивительные рецепты!

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tanya
tanya

Будем пробовать!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

На сайте нашла http://likemoms.ru/vypechka/torty/napoleon-iz-sloenogo-testa-klassichesky просто ли приготовить?

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Спасибо за рецепт наполеона.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Красова Люда
Красова Люда

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))