Рецепт пирожного наполеон

Фотография пирожного наполеон.

Пирожное наполеон

европейская кухня, пирожное наполеон, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. Попробуйте приготовить рецепт пирожного из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1629 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, Фуршет

Готовим пирожное наполеон

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Масло сливочное — 450 г
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Дрожжи (Живые) — 10 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Инструкция

  1. Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.

  2. В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.

    пирожное наполеон
  3. Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.

    пирожное наполеон
  4. Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

    пирожное наполеон
  5. Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.

    пирожное наполеон
  6. Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.

    пирожное наполеон
  7. Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.

    пирожное наполеон
  8. Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

    пирожное наполеон

На заметку

Если вам интересно, как приготовить пирожное "Наполеон", то этот рецепт вам точно пригодится. Отличное пирожное для тех, кто любит этот известный на весь мир тортик. Угощайтесь, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала абрикосовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Буравлева Элла
Буравлева Элла

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

usesedico1972
usesedico1972

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное наполеон.

zheltova_86
zheltova_86

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Зоя Циброва
Зоя Циброва

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное наполеон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

utrit
utrit

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

unesich1999
unesich1999

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

А как же мне хочется уже приготовить.

eshumpusi1988
eshumpusi1988

Можно еще добавить likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe. Интересный рецепт.

ersulol
ersulol

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

adnane
adnane

Спасибо большое за рецепт, zina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Буду смело готовить пирожное наполеон на праздники!

saitunem1987
saitunem1987

Очень вкусно и всегда к столу

alulil1978
alulil1978

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

doucay
doucay

Спасибо zina, очень часто пользуюсь этим сайтом.

idene
idene

Спасибо за отличный рецепт!